让脸上有“光”的美容新品

本地品牌Ice's Secret面膜。(品牌提供)
本地品牌Ice's Secret面膜。(品牌提供)

字体大小:

公司陆续让更多员工回办公室上班,同事久未谋面,想以容光焕发的最佳姿态让人眼前一亮吗?拥有透亮光泽肌肤,即使居家办公开视频会议也不必设自拍光圈“打灯”,脸上自然有光。这期“分享美丽”,记者为新品的提亮功效打分,以五★为满分。

1. Ice's Secret Illuminating Oligopeptide Mask

敷面膜是镇静滋润肌肤的最便捷方法之一,试用了本地品牌Ice's Secret的面膜,它含寡胜肽(oligopeptides),分子小能有效渗入肌肤深层,刺激胶原蛋白组织再生,加强肌肤修复功能。所含珍珠粉为肌肤补水提亮。

面膜透明服帖,除下后虽没有立即显白的视觉效果,但隔天感觉整体肤色有所提亮。

该品牌是母女档陈亿兰和陈露诗去年疫情中携手开创的,陈亿兰是Supreme Q.X Beauty Spa美容美体品牌老板,拥有超过20年经验,陈露诗则开设高级珠宝定制品牌Quinn Jewellery。

新美容品牌已研发了20多样产品,特色是不设脸霜。陈亿兰认为,精华素能在肌肤表层和深层提供足够滋润和水分,有效的护肤程序少即是多。

售价:$80(5片面膜,网站:www.icesecret.co

提亮功效:★★★

雪花秀主打人参成分的明星品。(品牌提供)

2. Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Cream EX

拥有60年韩国人参美容科研历史的品牌雪花秀,一直精进配方,刚推出第五代畅销抗老润肤霜。以独家Ginsenomics人参美容科技和活性人参萃取,提升肌肤活力,减少老化痕迹,还原健康肤质。记者参与线上发布会,除了虚拟参观品牌首尔旗舰店,韩国美容代表也示范了以该润肤霜做按摩的步骤。

新润肤霜分经典和柔润两款,质感不同,前者适合干性肌肤,后者适合油性肌肤者或偏好柔软轻盈质感的人。清淡的人参芳香,感觉自然舒爽。试用后者约一星期,吸收得很快,没有黏腻感。晚上使用后隔天早上脸部T字部位不会太油腻,整体光泽度有所增加。

售价:$180(30毫升,售于美容专柜)

提亮功效:★★★

Filorga精华素。(品牌提供)

3. Filorga NCEF-SHOT Supreme Polyrevitalising Concentrate

质感水润的精华素,号称能在10天里促进细胞代谢新生,改善提亮肤质,抚平细纹,恢复肌肤弹性。试用一个多星期,觉得双颊感觉较为饱满紧实,肌肤触感也较为滑润,小有惊喜。

售价:$130(15毫升,Lazada)

提亮功效:★★★☆

Bio-essence提亮液含珍珠成分。(品牌提供)

4. Bio-essence Bio-Gold Pearl-C Micro Illuminator

配方含珍珠、维生素C、24K生物金箔等成分,有效提亮肌肤,减少斑点和细纹,让肌肤散发自然光泽。此外,所含Bio-Energy Complex成分能让肌肤血液循环更好,有效吸收保养品。可于洁面和使用收缩水后搽抹,瓶里的珍珠颗粒经按泵后才“破开”,方便搽抹脸上,但得来回搽几次才能涂匀。化妆时也可局部使用,如颧骨或鼻梁,其光度让五官更显立体。

售价:$55.90(OG百货、职总超市等)

提亮功效:★★☆

日本Kose的水油洁面液。(品牌提供)

5. Kose Sekkisei Clear Wellness Shaking Oil Cleanser

日本品牌高丝新创的水油洁面液,具卸妆油的高效洁面功效及水质润肤作用,含冲绳外岛石垣岛(Ishigaki)丰富矿物质的海盐成分和其他植物萃取Itowa。

海蓝色的瓶装其实看不清水油液,使用前记得摇匀。它比一般卸妆油来得轻柔,感觉保湿力足。能有效洁净毛孔,去除化妆品残留,便是亮丽肌肤的开始。

售价:$32

提亮功效:★★☆

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息