Met Gala六雷人造型

字体大小:

因疫情停办加延期,时隔一年半,纽约大都会艺术博物馆慈善晚宴“Met Gala”9月13日晚华丽回归。配合博物馆今年的重头服装展“身在美国:时尚词典”(In America: A Lexicon of Fashion),一票走毯赴宴的明星、名模、名流和时尚界大卡忙着作答“美国精神”“美国风情画”的主题,有的完美“答辩”,有的懒得作答。当然最终要博得版面,“衣不雷人死不休”才是王道。

记者选了六个造型重点介绍。

以前总把自己包得实实的歌手怪奇比莉(Billie Eilish)是晚宴的主持人之一。这次她把自己扮成传奇玛丽莲梦露,梦幻蜜桃色雪纺晚装出自Oscar de la Renta,惊艳四座。

也身兼主持人的网球明星大阪直美则没这么幸运,不知所谓的妆容和LV晚装被毒舌网民讥为“天山童姥”。

不过最雷人奖要颁给化身为“黑影”的金·卡戴珊(Kim Kardashian)。她这次总算肯穿回衣服了,不过又穿得太彻底,把巴黎世家(Balenciaga)黑衣从头套到脚,阴风阵阵,底下的人到底是不是她,连当晚向电影《窈窕淑女》的奥黛丽赫本致敬的“肯豆”(肯达尔·詹娜,Kendall Jenner)都无法确认!

最近P图P太大的婚纱女王王薇薇穿了自己设计的衣服走毯,黑长袜展示她违反科学常理的长腿,但那条运动短裤和胸前的一抹黑带则给人不伦不类感,难道不三不四即是她心中的美国?

今年有超过180个造型,黑人歌手Lil Nas X一人就一连秀了三个造型,出场时是金灿灿国王大袍;脱下金袍是黄金盔甲;最后是底下闪亮的贴身连衣裤。身为出柜同志,Lil Nas X玩转雌雄同体feel,贴身服大秀翘臀,惊喜连连,让人想起秀臀翘楚碧昂丝(Beyonce)。

许多活动和职场为防疫而“兵分两路”,服装展也分成两个部分举行,下半部“身在美国:时尚选集”(In America: An Anthology of Fashion)将在明年5月5日开幕,难道说红毯名人与明星也因此分AB双制,无形中解答了为何这次不见女神卡卡、碧昂丝、麦当娜等常客?那就等明年看她们如何雷人了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息