提供单点式快速护理 便利店概念Spa流行

主打便利店概念,快速护理Spa在本地兴起。(品牌提供)
主打便利店概念,快速护理Spa在本地兴起。(品牌提供)

字体大小:

对于忙碌的都市女性来说,花上两小时在美容院保养,听音乐放松睡个美容觉,已愈发成为奢侈。随着生活节奏加快,去年起本地陆续出现便利店概念的连锁Spa,提供15分钟快速服务,大大缩短了女生们“美丽蜕变”的时间。

近来记者逛街时留意到,不少商场出现小型spa馆。以SkinGo和Kskin两大连锁品牌为主,从去年开始运营,目前在全岛有十几到二十多家不等的分店。通常便利spa的规模不会很大,店里仅有2至4个座位,一两名美容师,采用无预约模式。顾客在门口贩卖机买票入场,可选择基础护理如保湿、美白、深层清洁祛痘等。两家连锁店目前的定价都是15分钟28元,也提供30分钟深度护理项目,收费不同。记者向美容师了解到,便利spa耗时短因为省去了熏蒸开毛孔、挤粉刺黑头和放松按摩的时间。借助仪器吸取毛孔堵塞物和油脂,再深层注入精华,完成简化版的护理步骤。

快速省时个护服务受落

Kskin经理吴建文介绍,Kskin和快剪服务Kcuts是由同一集团运作。引进快剪概念后,发现快速省时的个人护理服务在本地很受落,就想到也可延伸到美容领域,希望在今年底能扩展至30家门店。与传统spa不同,便利店概念按次收费,无须购买配套,更加灵活。时下年轻女生更注重“a la carte”(单点)式的服务,今天做补水保湿,明天尝试提拉紧致和美白,可以混合尝试不同项目。限时服务速战速决,让体验者在过程中完全放松,不会有被推销签配套的烦恼。

据吴建文观察,两家旗舰店开在公司云集地段,反响很好,上班族女性会在午餐时间或约见客户前做个快速护理。传统spa行业通常在下班后,傍晚时段迎来高峰,而便利店式spa在白天午休时的客群量大。防疫措施全面开放后,除了布局商场之外,也希望介绍到更多工作场所。

居家美容仪更加智能

Skin Inc新款Tri-Light光疗仪搭载+SABI手机应用,更智能。(品牌提供)

在专业美容服务做减法的同时,居家美容仪则变得更加智能。疫情期间居家美容仪迎来一波技术升级,涵盖的护理项目越来越多,功能强大堪比一家移动spa。本地护肤品牌Skin Inc新款Tri-Light光疗仪,与智能科技公司+SABI AI Corp合作,推出360度个人化智能美肤程序。只要将美容仪与+SABI手机应用连接匹配,即可启动LED光疗、静电疗程、滋润度探测等功能,应用还会根据用户作息提供护肤和保健建议。

智能美发镜替代传统镜子

美发沙龙U-Hair引进智能美发镜,可预测造型。(品牌提供)

美容科技层出不穷,美发行业也不甘落后。智能美发镜的诞生让效果一目了然,发型设计更加精确。

位于裕廊坊(Jurong Point)商场内的美发沙龙U-Hair,将传统发廊的镜子换成了智能镜,顾客坐在镜前可触屏检索,浏览时下新潮的发型发色,选中后可做造型匹配。不敢尝试新发型担心与脸形不搭?不清楚哪款发色适合自己?只要将自拍照上传智能镜,便可预览造型后的效果,贴合度高。

有了智能镜,再也不用为无法预测剪头发的效果而苦恼。有点像白雪公主童话里的魔镜,让它告诉你这一季适合什么造型。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词