喇叭裤的时髦穿法

字体大小:

喇叭裤(bell-bottoms)作为嬉皮文化的代表服装,在1960到1970年代,从明星到素人皆视其为必穿单品,今年春夏它再度回归男装时尚潮流中。直筒或紧身牛仔裤是近年来的主流,但歌手哈利·斯泰尔斯(Harry Styles)、乔·乔纳斯(Joe Jonas)、尚恩·曼德斯(Shawn Mendes)等时尚男明星,都稍微在裤型剪裁与裤腿宽度上做了一点变化,为喇叭裤的走红助力。

有些时尚趋势可能让人感到夸张,有人觉得如果自己不是艺术家、明星,甚至网红,穿某些男性服饰时还是有挑战性;相对而言,喇叭裤就没有那么让人为难,这是一个轻而易举就能跟上的趋势。喇叭裤最初因作为美国海军的制服而闻名,在1960年代成为流行单品,如今再度成为潮流人士关注的焦点。它不仅可以让人看起来现代有型又新潮有趣,更是最简单地改变个人风格的好方法。男士时尚杂志“GQ”总结了几个小技巧,让你也能将喇叭裤穿得超时髦。

突出上半身线条

喇叭裤会为下半身创造更多分量感,因此上半身的穿搭禁忌是不能看起来松松垮垮,没有线条感。喇叭裤可以结合稍微合身的衬衫、针织衫或T恤,这样的组合可以让身体曲线看起来更修长,避免人看起来又短又宽。

小心挑选颜色

要创造一个精致而经典的造型,深蓝色或黑色的喇叭裤绝对是最佳选择;浅色系的裤子可能容易让人看起来过于休闲,不庄重。搭配深色调喇叭裤的有趣之处是除了显得有品位,还为其他多彩多变的配件预留了空间。

模仿经典穿着

尽管哈利·斯泰尔斯对喇叭裤情有独钟,但他绝非喇叭裤潮流的第一人。绝佳的喇叭裤穿搭技巧,可参考历史上经典乐队和艺术家们是如何搭配的,比如披头四(The Beatles)或是滚石乐队(The Rolling Stones)都是一代潮流偶像,他们复古风格的造型很易于模仿。但切记你不是要成为专业嬉皮士,所以还是要好好平衡日常造型,可从颜色、长度或帅气的牛仔喇叭裤下手,将喇叭裤穿出当代潮流感。

区分喇叭裤和阔腿裤

喇叭裤和阔腿宽裤是有很大差别的,喇叭裤的底部是铃铛形轮廓,然后从底部向上至大腿处慢慢收紧;阔腿裤则是从裤腰到裤脚都非常宽松的版型。阔腿裤用比较柔软流畅的布料会看起来更有型,而喇叭裤的铃铛轮廓则与牛仔布料的硬挺度完美呼应。要留意不要选择喇叭裤铃铛轮廓过大的样式,会让人看起来过时又老气;选择稍微小一点,或是仅带微微宽度的喇叭裤款式,会让人显得现代又新潮。当然如果要以喇叭裤发表潮人的时尚宣言,那必然是裤脚越宽越好。

尝试裤长较短的款式

如今流行的不是长度曳地的喇叭裤,而是短一点,裤长约至脚踝的剪裁。回想一下尚恩·曼德斯等人的造型,都是普通长度的喇叭裤,裤长短一点可以露出鞋子,让鞋子为整体穿搭加分,高筒鞋就非常适合搭配喇叭裤。

慎选鞋子穿搭

既然说到鞋子,不得不说靴子和喇叭裤是绝佳好伙伴,不妨尝试看看更具休闲感的复古休闲鞋,比如高筒匡威(Converse)或是耐克(Nike)Air Jordan 1系列;或是选择有高度的鞋款,让喇叭裤不会拖至地面;也可以利用较短的喇叭裤优势,露出最新入手的潮鞋。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息