澳洲香水品牌Goldfield & Banks 采当地独特植物精油

Goldfield & Banks创办人Dimitri Weber。(品牌提供)
Goldfield & Banks创办人Dimitri Weber。(品牌提供)

字体大小:

“澳洲怎么没有出产香水呢?”

比利时出生,长驻法国,在Narciso Rodriguez和卡地亚等国际时尚珠宝大牌有24年经验的资深从业者Dimitri Weber,2015年跟随人生伙伴移居澳大利亚后,在当地大百货公司发现了一件让他很讶异的事。他说:“澳洲护肤品牌Aesop和Jurlique享誉全球,但我们居然买不到澳洲土产的优质香水。”

Weber亦发现澳洲还是目前世界上最大的檀香木(sandalwood)种植和销售国,全球一半以上的檀香皆由澳洲供应。

看准这个空缺与商机,Weber用了一年的时间深入探索与发掘澳洲当地独特的植物精油,在2016年11月创设了澳洲首个香水品牌Goldfield & Banks Australia——取名Goldfield(黄金田园)是因为人们相信土地要有黄金才种得了檀香木。但创业五年,他终于领悟到澳洲的生产工业无法支撑一个优质包装的高级香水品牌,于是他只在当地寻找原料和调香,调好后,再送到法国完成产制和包装的程序。

Goldfield & Banks澳洲香水系列。(品牌提供)

原料澳洲当地独产

不变的是澳洲的灵感、气息和精神。Goldfield & Banks共有12种香氛,除了主打檀香木的“White Sandalwood”外,其他香氛的主要原料也都取自澳洲,而且在当地独产,勾勒出澳洲一年四季大自然独有的风情与嗅觉的印象。

品牌最新推出的“Sunset Hour”,用澳洲独产的丛林食材Quandong(俗名沙漠蜜桃)精油来诠释公认为最佳的海滩之一,全长22公里的西澳布鲁姆(Broome)海滩珊瑚粉红色的醉人夕阳。

“Southern Bloom”采用塔斯马尼亚州每年9月短暂盛开的波罗尼亚花调配,十分矜贵。(品牌提供)

另一款“Southern Bloom”则采用塔斯马尼亚州布鲁尼岛(Bruny)的波罗尼亚花(Boronia)调配。由于它们每年9月盛开很短的时间,农民得赶紧在花儿最娇嫩的时刻收成来制成上乘的植物精油,无形中也增添这款香水的矜贵。

“Desert Rosewood”是品牌很特别的一款香氛,是妮可基曼(Nicole Kidman)夫妇的最爱。Weber自豪地说,有位室内设计师转述他在这对明星夫妇的度假屋里看到洗手间、浴室、卧室各处都摆放一瓶,显然是真爱。这款香水主要用佛陀木(又称澳洲天坛木)调成。佛陀木有深邃的木质香,呈深琥珀色,闻起来像带有烟熏玫瑰味的檀香,这款香水因此得名。

Weber说:“很多人认为香水应该源自法国、意大利或美国。但我不这么认为。我创造Goldfield & Banks就是要让优质香水业更多元化。我期待日后也看到来自非洲、中国、亚洲的香水工坊。”

Goldfield & Banks在Amaris Paragon(#03-10/11)与Amaris Vivocity(#01-02)香氛专卖店独售。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息