虚实交融 时尚讲述当下

订户
Bells & Birds主打桑蚕丝家居服和床上用品。(取自品牌官网)
Bells & Birds主打桑蚕丝家居服和床上用品。(取自品牌官网)

字体大小:

疫情让人们更注重家居生活的自在舒适,护肤美容也希望在家搞定。过去一年,防疫措施逐步松绑,实体零售业积极探索如何赢回顾客心。时尚界正以各种方式探水虚拟世界,人们的传统穿衣观念也在颠覆中。

张爱玲说过:“衣服是一种语言,随身带着的袖珍戏剧。”我们穿上衣服,不只用这语言诉说着我们自己的情绪、欲望和主张;作为潮流时尚的载体,时装讲得更多更广,它阐述我们的当下,反映出这个时代关心什么。2022年,社会处于主流秩序被打乱、重整的阶段。各种思潮与观念风起云涌,加上这两年大流行病疫情的冲击,发达数码科技的推波助澜,促使世人调整以往看似对立的观念,将其摆置在时尚场域,过去一年我们在时尚设计和产业中看到了“正式与休闲”“家居与户外”“收紧与开放”“虚拟与现实”“男与女”“时尚专属与民主观念”的场景交融和转换。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词