新旧·奇域

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
日本设计师品牌Anrealage 2023秋冬系列服饰在时装秀现场“上色”。(互联网)
日本设计师品牌Anrealage 2023秋冬系列服饰在时装秀现场“上色”。(互联网)

字体大小:

在这场ChatGPT掀起的“机器取代人类”的新一轮焦虑迷茫中,时尚界波澜不惊地给我们指出一个方向:保持创意。

结束了一整天的工作,有些疲惫。朋友坚持要为我庆生,还诱惑地说要带我去个有趣又能放松的地方。于是,驱车前往。

下了车抬眼望,一个柜台摆放着草药的中药铺映入眼帘。扑鼻而来的药材香气虽已让我感到些疗愈,可药材铺能有趣到哪里去?

正犯思忖,朋友已带我来到一面古色古香、一格一格写满药材名的大药柜前。忽然,就像魔幻电影场景一般,大药柜在我面前打开,迎面而来的是一条霓虹闪烁,又复古又繁华的“街道”,让人仿佛置身六七十年代的香港不夜城。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息