防“曝”单品 异曲同工

不同日晒情况下,须使用不同防晒产品。(Shiseido提供)
不同日晒情况下,须使用不同防晒产品。(Shiseido提供)

字体大小:

紫外线一年四季、任何天气中都存在,还会造成隐形伤害,所以防晒是应当重视的护肤步骤。记者推荐数款市面上适用于曝晒环境中的热门防晒产品。

如果要评选我们日常必备的几大护肤品,相信防晒用品一定当仁不让地上榜,毕竟生活在四季如夏的新加坡,防晒是很多人在基础护肤方面的要务。紫外线一年四季、任何天气中都存在,还会造成隐形伤害,所以防晒是相当值得重视的护肤步骤。

SPF并非越高越好

紫外线分为UVB和UVA两种,防晒即是指防UVB和UVA。UVB对皮肤的伤害是会引起皮肤晒红或者过敏,即常说的“晒伤”,平时买防晒产品时包装上标明的“SPF”指数,指的就是UVB的防护能力。而UVA则是可以穿透玻璃的,所以即使是在室内,也得防晒。防晒产品里的SPF不是越高越好,因为SPF指数较高的产品,相应的各种添加物也会越多,对肌肤造成的负担越大,所以得斟酌使用。

雅诗兰黛Perfectionist Pro全能防晒矿物隔离乳可校正肤色。(品牌提供)
La Mer The Broad防晒霜质地轻盈。(品牌提供)
Cle de Peau Beaute全效修护细胞防晒乳霜增强肌肤的抗紫外线防御力。(品牌提供)

专家建议,如果是早晚太阳并不猛烈时的日常通勤,SPF达到15以上就可以了;非特殊情况下,尽量不要超过30。如果是在海边或外出等长时间曝晒,那就要选择SPF更高的防晒产品。

另外,防晒产品中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间保护效果,因此必须在出门前30分钟涂抹,出门前甚至可以再补充一次,在使用的剂量上,每次至少有1到2毫升的量,方可达到最佳防晒功效。

Kiehl’s水感防晒隔离乳可作为日间护肤程序的最后一步。(品牌提供)

适合在曝晒环境中使用的热门产品

推荐数款市面上热门的防晒产品,它们适合在曝晒环境中使用的,各有特色和亮点。

·雅诗兰黛Perfectionist Pro全能防晒矿物隔离乳:SPF45

这款产品号称智慧防晒、极速防护。蕴含虎斑百合萃取等八种抗老化复合物,防止晒黑也力抗老化。同时它具有矿物基底,因而轻盈无油,较为敏感的肌肤也适用。另外,它不仅是防晒霜,还能够润饰肤色,校正亚洲人的泛黄肤色,全面提亮。将防晒、防护、抗老,集中到一瓶。

Shiseido透明防晒棒巩固防晒膜层。(品牌提供)

·La Mer The Broad防晒霜:SPF 50

这款防晒霜主打轻盈乳液质地,可被肌肤吸收迅速,而且可在涂抹保湿霜后或化妆前使用,并为肌肤注入促进细胞新生的Miracle Broth活性精萃新生能量。Miracle Broth是定义每款La Mer护肤产品的强效抗刺激剂,这种促进细胞更新的配方为肌肤注入能量,帮助肌肤恢复平衡健康。Miracle Broth是由海藻、维生素、矿物质和其他营养物质组成的混合物调配而成。

·Cle de Peau Beaute全效修护细胞防晒乳霜:SPF 50+

这款防晒霜采用深层细胞抵御科技(Adaptable Innershield Technology)增强肌肤的抗紫外线防御力,并称可过滤破坏性光线——蓝光及红外线,选择性地让阳光中对肌肤有益处的红光传递到肌肤。除此之外,它还注入摩洛哥百里香萃取,增强肌肤的抗紫外线防御力。香型为兰花及玫瑰的芬芳,爱长痘的皮肤也适合使用。

·Kiehl’s水感防晒隔离乳:SPF 50

品牌的专研麦色滤(Mexoryl)防晒系统,提供广谱防护。添加了净化颗粒Cellulospheres,有助吸附肌肤表面污染物,阻断其被肌肤吸收并造成氧化损伤。还添加薄荷叶提取物,具收缩毛孔作用,也能舒缓发痒,柔润皮肤。这款防晒品可作为日间护肤程序的最后一步,用在乳液或面霜之后。即使在阴天、室内、冬季,仍可持续使用。

·Shiseido透明防晒棒:SPF 50+

这支防晒产品加入Synchro Shield感肌同步防御技术,结合水离子防晒及遇热愈强的热力感应防晒技术,应用热力及水分的特性,巩固防晒膜层。糅合逾50%护肤成分,有助减少因紫外线引起的皱纹、色斑及肤色暗哑等肌肤问题。防晒棒质感轻盈柔滑,不黏腻,可于妆前或妆后使用。包装轻便,便于携带,随时使用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词