新潮实用 手机壳成新配饰

近观身边的潮男潮女,不难发现手机壳已经成为新配饰。(互联网)
近观身边的潮男潮女,不难发现手机壳已经成为新配饰。(互联网)

字体大小:

当手机成为每个人的生活必备品,与手机相关的饰品也越来越多,许多人在换过新手机后做的第一件事,就是挑选一款手机壳。颜色、设计、功能,都根据自己的喜好、需要选择,因此诞生了一批专做手机壳设计的品牌,手机挂绳、斜挎式手机壳、手机壳钱包等创意设计层出不穷。带你了解目前常见的手机壳设计新星。

Keebos主打“解放双手”的设计理念。(取自品牌官网)

Keebos:斜挎在身解放双手

走在街上或在朋友圈中,是不是看到越来越多人斜挎手机?一根背带连在手机壳上,将手机好像斜挎包一样背着,解放双手,轻松出行(仔细想来也是,现如今钱包、车卡、相机等都合而为一在手机里了,好像也不需要背包出门,干脆背个手机吧!)

话说这股风潮是由来自美国加州的品牌Keebos最先开始的,品牌创始人结合自身经验,在丢了好几个手机后,开始思考有没有一个方法可以“机不离身”,还方便携带使用?毕竟,现在的手机功能愈发齐全,价格也越来越贵,堪比购买一台电脑。

一番思考下,斜挎式手机壳的概念由此诞生,主打“解放双手”(handsfree)的设计理念,挂在身上,随时拿起就用,不用再为翻包包找手机烦恼。尤其是女生有时穿裙装没有口袋,又不想拿手包,斜挎手机不仅方便还能做配饰点缀造型。也有人喜欢挂在脖子上,当作“手机挂饰”(cell phone necklace)。

这股风潮先是在欧美,借助明星的推广,一路火到亚洲。考虑到功能性场景,斜挎式手机壳解放双手适合遛狗人士,溜娃的奶爸奶妈,以及运动爱好者。在今年的科切拉音乐节(Coachella)上,Keebos又收获了一批音乐节粉丝。斜挂式手机壳可以为他们解放双手,随着音乐摇摆,又可以随时拍照,在社交媒体上分享音乐节盛况。

Keebos斜挎式手机壳单价$60起,可在官网keebos.com/en-sg购得。

Casetify精准定位年轻人心理,设计紧扣潮流文化元素。(取自品牌官网)

Casetify:纳入潮文化元素

最近去了趟香港,在好几家大商场看到手机壳品牌Casetify的门店,定价并不便宜,但人潮不断。普通手机壳介于$20至$50,Casetify的价格要在$60以上。这个2011年在香港成立的品牌,主打原创设计,手机壳中纳入了目前潮流文化的新鲜元素,定位精准,迅速收获了年轻人的喜爱。后来又推出用户定制服务,只要提供任何你喜欢的照片、涂鸦、设计,都能做成手机壳。在香港成立后,Casetify主要面向美国、日本和韩国市场,这几年在本地年轻人圈中也开始流行,目前已经在Instagram聚集了280万粉丝

强调设计感之外,Casetify手机壳也注重功能性。其中Ultra Bounce系列采用弹性硅胶材质,在手机壳四角包边,如果手机不小心掉在地上,会自动弹起保护机身不被摔坏。Ultra Bounce系列手机壳售价$159,可在官网casetify.com购买。

Custype手机壳定位名媛小香风,适合通勤白领。(图片取自品牌官网)

Custype:走名媛小香风

当选择众多,各家手机壳品牌开始出现个性化趋势,其中Custype就专门定位为名媛小香风。以皮具为主,凸显质感,搭配粗花呢、菱格纹等材质,将香奈儿风演绎得淋漓尽致。Custype也提供背带款手机壳,背带采用金属链结合的方式,也有用彩色串珠的,无论是挎在身上还是拿在手里,都别具一格。斜挎设计加入一个圆形零钱包方便装小物件。尤其适合职场白领佩戴,手机壳主调以象牙白为主,百搭任何通勤装。

Custype手机壳售价介于$50至$180,圣诞大促销进行中,可享50%优惠。目前提供iPhone和Samsung型号,详情见官网:custype.com

Wingman’s Clickstand主打功能性,适合驾车人士。(取自品牌官网)

Scooch:主打功能性

美国品牌Scooch主要设计功能型手机壳,其中专利产品Wingman’s Clickstand在手机壳上加入硅胶条,一按弹起可做横屏支架,也方便竖屏时手握。方便开车人士使用,将硅胶条弹起后,可以直接插入冷气通风口固定手机。

Wingman系列售价约$53.50,提供iPhone和Samsung型号,详情见官网:scoochcase.com

Bellroy在手机壳后方设计了卡包空间。(取自品牌官网)

Bellroy:预留放卡空间

Bellroy是来自澳大利亚的饰品配件品牌,主要做手提包、背包、钱包等。随着手机配饰需求增加,Bellroy开辟了手机壳生产线,将钱包与手机壳结合,推出了不同功能的设计。基础款包括3 Card(售价$69至$119),在手机壳上开夹层,储物空间刚好能装下三张卡,开口的部分掀开还能做横屏支架。All-conditions Phone Pocket系列(售价$169)是对半分开的设计,一边放手机,另一边可以放纸币、硬币、银行卡、钥匙等,主打大容量。

除了iPhone之外,Bellroy也售卖Samsung、Pixel机型的手机壳,可在官网选购:bellroy.com

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词