打造家中曼妙角落

Joot这款精美的杯子以传统土生华人风格的凤凰图案为特色。(取自therapymarket.com.sg)
Joot这款精美的杯子以传统土生华人风格的凤凰图案为特色。(取自therapymarket.com.sg)

字体大小:

无论是“身姿”婀娜,还是材料、图案出人意料,这些美妙的家居小物,无不蕴含设计巧思与用心。

土生华人风格杯子

以土生华人美学为卖点的瓷器品牌Joot,推出一款时尚且实用的原创设计:带硅胶杯盖的土生华人风格杯子。

这款精美的杯子以传统土生华人文化的凤凰图案为特色,图案纯手绘于杯身,周围缀以细致生动富丽堂皇的牡丹花。搭配现代风格盎然的硅胶杯盖,整体色彩鲜艳夺目,是一份送人自用两相宜的本地特色物件。

杯身有黄、翡翠绿、蓝绿、深蓝和粉红五种颜色可选,杯底直径6厘米,杯口直径8.5厘米,高12.5厘米,盖子直径9.5厘米,附赠纸质包装盒。

▲售价:$44(一个),售于:therapymarket.com.sg

Fritz Hansen热塑曲木摇马“Rocking Horse”,将雕塑艺术审美寓于家居装饰品。(取自watelier.com)

高超技艺热塑曲木摇马

1872年成立于丹麦,出产“蛋椅”“天鹅椅”“系列7号椅”等经典设计的著名家具品牌Fritz Hansen,在家居装饰品中继续注入玩心大发的创意,打造出吸睛的摇马(Rocking Horse),让你把融合雕塑高超技巧的家居装饰品带入家中——该产品根据1946年原型图像制作而成,源自Fritz Hansen开拓性的工艺理念。

1946年诞生的热塑曲木摇马“Rocking Horse”,将雕塑艺术审美和领先当时设计业界的工艺革命相互结合,正是因为有这项技术为未来铺路,引发了“蚂蚁椅”和“系列7号椅”等经典家具的诞生。小马造型讨喜,也更具有里程碑的意义,因为它被认为奠定了丹麦设计美学,即使在此刻,这件作品仍闪烁不被时光消磨的魅力。摇马高度和长度约为58.5厘米及60.5厘米。

▲售价:$687,售于:watelier.com

Eloise的“Curved Sand”产品系列,表面带有细沙一般的光滑触感。(取自eloisethebrand.com)

细沙触感水具套装

令人意外的优美曲线定义了Eloise的“Curved Sand”桌上用品系列,该系列产品表面带有沙一般的光滑触感,让每天早晨喝下第一杯水时感觉更加愉悦。每个马克杯配有一个随附的杯垫,每个水罐都带有软木塞。

设计师说,每件作品部分手工制作,因此个体之间可能存在差异,以及轻微的“不完美”,而这恰恰带来每件产品独一无二的风格。

水罐重约1公斤,容量1.45升;马克杯重175克,容量245毫升。可用于洗碗机和微波炉加热,不可放入烤箱中。

一个水罐和两个马克杯套装售价$128,一个水罐和四个马克杯套装售价$182。

▲售于:eloisethebrand.com

Rehyphen将旧卡带编织成世界地图海报,成为独特的墙面装饰。(取自pinkoi.com)

手工编织卡带地图

全球垃圾污染已经造成海洋不胜负荷,设计品牌Rehyphen专门收集过时的卡带,将卡带内带有可磁化覆料的塑料带状物编织成世界地图海报,以减少塑料垃圾。

这个纯手工编织的世界地图海报,因为用不同卡带编织,每一幅都拥有与众不同的图腾。这巧妙的设计,将旧物翻新,以意想不到的方式重新呈现,让卡带以美丽的状态继续存活。每一张世界地图海报会附上编织所使用的原卡带。

▲售价:$288.39,售于:pinkoi.com/store/rehyphen

Joy Troopers设计的大白兔奶糖造型抱枕,灵感来自大白兔奶糖。(取自etchandbolts.com)

大白兔奶糖造型抱枕

小时候爱吃的大白兔奶糖给童年带来的甜蜜记忆,在我们长大后也能继续“温润”我们。

Joy Troopers设计的大白兔奶糖造型抱枕,灵感正是来自大家喜爱的大白兔奶糖,这个比糖果要大好几倍的抱枕,是送给新婚夫妇的完美礼物,“囍”字祝愿每一对新人拥有甜蜜永恒的爱情。

该抱枕使用优质环保帆布,100%聚酯纤维,45%可回收材料,以平纹编织。抱枕套可拆卸换洗。

▲售价:$56.90,售于:etchandbolts.com

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词