不再只是默默耕耘 2022年新华文学团体再出发

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
(左)林得楠:新华文学节的举办不但是因作家节风波,也因为疫后应有所反思和新发展。(李天錡摄)
(右)成君:新华文学无法只凭老一辈作家的耕耘来延续发展,而需要进一步栽培新秀。(萧紫薇摄)
(左)林得楠:新华文学节的举办不但是因作家节风波,也因为疫后应有所反思和新发展。(李天錡摄) (右)成君:新华文学无法只凭老一辈作家的耕耘来延续发展,而需要进一步栽培新秀。(萧紫薇摄)

字体大小:

经历了2021年的作家节风波,本地一些主要华文文学团体正积极探讨与规划,希望在新的一年,主动推展一系列文学活动,包括多个华文文学团体联办首届“新华文学节”,让本地文学爱好者参与;年末将至,一些新华作家则对作家的定义与文学的传播重新做出思考、定义与展望。

2021年,对于新华文坛来说,是特别引发争议的一年。由于今年作家节的其中一个华文主讲者不但与文学沾不上边,而且引起坊间议论的重点是,这名主讲者习惯性在其直播带货节目中以污言秽语示众。这样的安排,不仅令新加坡华文作家感到情何以堪,且叫许许多多读者与公众深感不解,甚至由此误解或迁怒本地华文文学团体:为何做出如此安排与选择?

面对这个无端掀起的风浪,本地一些主要文学团体日前积极做出探讨与规划,希望能在即将到来的2022年,主动推展一系列文学活动,让本地文学爱好者参与,一些新华作家则对作家的定义与文学的传播重新做出思考、定义与展望。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息