毕业前踏上创业路

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
《联合早报》访问多名大学生,他们分享了创业的点滴与对未来的期许。
《联合早报》访问多名大学生,他们分享了创业的点滴与对未来的期许。

字体大小:

青春,也许让人措手不及,却很珍贵,因为所做的每件事都是永远缅怀的滋味。

大学,是青春的尾巴,一个稍不留意的转身就进入职场。每个学生对青春都有自己的诠释与版本,有的只想念书,有的已在追逐梦想创业,提早当个小大人。作为时间的旅人,大学生如何看待自己的创业,家人与学校又给予怎样的支持?

《联合早报》访问多名大学生,他们分享了创业的点滴与对未来的期许。学生们认为最大的挑战是时间分配,因为课业繁重。自媒体时代让他们有机会创业,让他们更独立和了解自己。他们也没忽略环保议题,卖二手衣,研制肥沃黏土等都出自对地球的关爱。疫情期间他们送出自家产品感谢疗养院护士,年纪轻轻充满正能量。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息