台湾美食攻新计

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
最近,狮城出现了不少台湾餐饮店。
最近,狮城出现了不少台湾餐饮店。

字体大小:

本地人对台湾美食并不陌生,受访的台式餐饮业者有道地台湾人,也有独爱“台味”的本地人,他们或设小店或开档口,把台南到台北的一些经典美食带给食客。

卤肉饭、大肠蚵仔面线、蛋饼、刈包,都是叫人垂涎三尺的台湾美食。最近,狮城出现了不少台湾餐饮店,从“初早餐”“恋恋湾味”Abundance、Monki到文礼台湾美食,有小店也有熟食中心摊位,主打各式台湾食物。有些业者是道地台湾人,也有喜欢台式美味的本地人,大家对台湾食物的热忱在狮城掀起美味“台风”。

初早餐:复制早餐店滋味台式早餐店“初早餐”主厨兼老板娘吴小姐(30多岁),特别怀念台湾早餐店的滋味。她家在高雄,8年前因工作来到新加坡,现在是永久居民,跟丈夫与另一名伙伴李奕亨一起经营“初早餐”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息