消毒服务 杀灭中闯出生路

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
王升辉的妻女刚完成冠病隔离,请消毒团队为住家消毒。(王彦燕摄)
王升辉的妻女刚完成冠病隔离,请消毒团队为住家消毒。(王彦燕摄)

字体大小:

杀菌、消毒是疫情教会我们的事。随着公众意识提高,消毒市场迎来发展风口,产品层出不穷,服务也从办公环境走入日常人家。

王升辉(36岁,自雇人士)家住比达达利四房式组屋,家中两岁半的女儿刚从冠病中康复。妻子为了照顾宝宝也染了冠病,母女俩在主人房隔离。王升辉带着四个月大的宝宝在客房,为了彻底清洁房子,他请来专业消毒公司上门服务。“主要是担心如果自己做,哪里做不对、做不好,影响家中小孩。交给专业消毒比较放心。”

家政公司Home Clean Home Services的员工阿平(57岁)和同事一早来到王升辉家,先让屋主收起个人物品如牙刷、衣帽等,避免稍后沾染药水,又给电视机盖上保护罩。准备就绪后,阿平穿上PPE防护服,戴上消毒面具,拿着喷雾机开始在全屋消毒。阿平三年前加入清洁行列,疫情期间开始做消毒服务,忙起来时他一天能接七八个工作。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词