火腿熏香圣诞

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

咸香的火腿让圣诞节更有滋味!火腿吃法非常多样,可热食或冷食;是餐桌上的主角,也能当配菜;可配搭其他食材做成另一道佳肴。由于经过腌制,存储得当,火腿在节日后还可吃上好几天。酒店餐馆制作火腿有讲究;私厨摸索出在家自制火腿的满足感。

圣诞节的美食少不了火腿,它可以是餐桌的主角,也能当配菜,加入其他菜肴里,圣诞之后还能连日吃,继续感受佳节气息。

圣诞火腿不同国家地区有不同吃法,比如瑞典人在圣诞节吃火腿冷盘,澳大利亚人因年尾是夏季而偏向吃冷火腿和沙拉。现在一般说起圣诞火腿,人们想到的是蜜制火腿,表层被划开成菱形图案,每个菱形中间插入一瓣丁香。有时候还铺上凤梨片或以糖浆腌制的马拉斯奇诺樱桃(maraschino cherry)做点缀。资料显示,这款火腿从1960年代开始在美国流行起来,一直到现在。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息