一顿午餐的时间也能变漂亮

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
己悦医美诊所医疗总监陈恩瑞医生(右)为薛文茜分析皮肤状况。(龙国雄摄)
己悦医美诊所医疗总监陈恩瑞医生(右)为薛文茜分析皮肤状况。(龙国雄摄)

字体大小:

市面上医美服务琳琅满目,传统的美容院推陈出新,兴起“午餐式美容”的热门概念——都市丽人用一顿午餐的时间,接受一次美容疗程,同事、朋友都不太出看得出痕迹。

简称为“医美”的美容医学,是一个逐渐渗透我们日常生活的概念,将因衰老和功能衰退丧失的皮肤功能和面部形状,恢复到适当状态,是医美的目的。医美早已不是明星或名人专属,它让普通人也有了对美的掌握权。如今市面上医美服务琳琅满目,传统的美容院也推陈出新,兴起“午餐式美容”的热门概念——都市丽人用一顿午餐的时间,就能接受一次美容疗程,并且身边的同事、朋友看不出太多痕迹。常见的“午餐式美容”有施打瘦脸针、玻尿酸、肉毒素、果酸焕肤,以及一些激光项目等。

新跃社科大学商学院市场学副教授关冲也注意到“午餐式美容”的风行。她说:“午餐式美容受欢迎,因为这些项目简短,号称只涉及最低程度的不适,不需大量恢复时间。简言之,这些项目有可能在消费者的午休时间进行。”她分析,这种美容趋势的成因:“受社交媒体影响,互联网能随时随地将全世界最符合主流审美的形象(尤其修图后的影象)呈现在人们面前。面对大量优势形象冲击,消费者往往不自觉形成主观印象,认为世界上好看个体很多,形成潜在的社会比较问题。许多人选择微整形手术来快速解决特定的美容问题,提高自信心。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词