新加坡国际艺术节 探秘深邃的人性苍穹

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
娜塔莉·亨内迪格邀观众在艺术节上静观人类经验形成的光谱,在作品中找到个人回应。(艺苑公司提供)
娜塔莉·亨内迪格邀观众在艺术节上静观人类经验形成的光谱,在作品中找到个人回应。(艺苑公司提供)

字体大小:

今年的新加坡国际艺术节(SIFA)将于5月19日至6月4日,以“表演的解剖学——一些人”为标题举办,届时将有四部新委约作品和11场国际演出受邀登场。总监娜塔莉·亨内迪格受访时指出,本届艺术节试图激发对人类体验的深刻性和多样性的反思,以及我们如何找到同理心并扩展世界观。记者介绍几个值得留意的节目。

罗曼罗兰曾言:“艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界。”准备好到今年的新加坡国际艺术节(Singapore International Festival of Arts,下简称艺术节),经由纷呈节目和繁多活动,探索生而为人的奥义了吗?

今年的艺术节将于5月19日至6月4日,以“表演的解剖学——一些人”(The Anatomy of Performance - Some People)为标题举办,这是娜塔莉·亨内迪格(Natalie Hennedige)三年总监任期内的第二届艺术节。艺术节今年重返现场舞台,届时将有四部新委约作品和11场国际演出受邀登场,同时继续通过一系列新的文字艺术和动画艺术,保持其数码身份。

娜塔莉给艺术节规划出一个为期三年的弧线主题,旨在将重点放在实体和网络空间的表演和创作上。大标题“表演的解剖学”之下,附一个每年都变化的副标,2022年的副标是“仪式”,今年的副标是“一些人”——邀请观众齐聚在艺术定义的空间中,敞开心扉接受彼此的观点;并呼唤观众静观各种人类经验形成的光谱,在作品中找到他们个人的回应,这些作品包括人类悲伤、转变、记取、支配、消失、感受、凌驾、徘徊、闪烁、观察、感化、坚忍、挑战并超越的经历与时刻。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息