职场与生活 良好形象仪态是沟通桥梁

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

从吃饭礼仪、穿着打扮到沟通技巧,形象仪态不仅是外在美,同时反映个人内涵和知识面。在数码年代,有关穿搭打扮的内容在网上信手拈来,是否还需要形象仪态顾问?现代人喜欢在社媒上沟通,少了面对面交流的机会,形象仪态又如何影响他们的生活和工作?

到餐馆和顾客谈生意时却狼吞虎咽不注意用餐礼仪;上班时穿不合适肤色的服饰,显得精神欠佳;参加社交活动和别人说话时,却不知该说什么,尴尬不自在。这都是现代人可能出现的个人形象仪态窘境,一些人因此找形象仪态顾问做咨询。

学会“如何正确说话”促进人际关系财务顾问夏倩(33岁)因工作上要录制行销内容视频,想掌握表达技巧和提升穿着打扮,让自己更上镜,便报名上形象仪态班。课程内容涵盖沟通技巧、衣着打扮、用餐礼仪等。

她说:“我学会了‘如何正确说话’,比如注意说话的速度和音调,抓住人们的注意力。同事反映说,我的形象更专业,给我增添信心。我经常和客户面对面,第一印象很重要,说话的方式、肢体语言,甚至吃饭的仪态,都不可忽略。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词