拉丁美洲料理本地开枝散叶 食材变通口味新

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

拉丁美洲地域广,造就丰富的饮食文化,精彩之处在于同一种食材在不同国家有各自的独特风味。本地数家拉美餐馆以精致菜肴取胜,也有亲民的哥斯达黎加餐馆,让食客体验异国的美食魅力。

拉丁美洲美食近年来在国际舞台大放异彩。2023年世界50最佳餐馆榜首是秘鲁的Central餐馆,新加坡近期也飘起拉丁美洲异国风,新餐馆有主打南美洲风情的精致餐馆Araya和哥伦比亚餐馆Bacata,让食客舌尖尝鲜。


拉丁美洲料理非常多元,同一种食材在不同国家各有诠释,包括以玉米为主食的墨西哥薄饼(tortilla)和萨尔瓦多及洪都拉斯人常吃的普普沙饼(pupusa)。

此外,各国有不同历史发展因素,形成特色料理。秘鲁菜源于印加古文化,随着历史演变,受到西班牙、非洲、中国、日本移民的熏陶,创造出秘鲁风中菜Chifa和秘鲁日式风的Nikkei料理,自成一格。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息