适度食用是王道 坚果营养坚不可摧

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
适量吃坚果,对抗炎、心脏、免疫系统有助益。(iStock图片)
适量吃坚果,对抗炎、心脏、免疫系统有助益。(iStock图片)

字体大小:

小小一个坚果,却含丰富营养,具有良好抗炎效果,有利心脏、免疫系统和肠道的健康。营养师推荐五大健康坚果及其营养成分,其中两种还是抗炎“超级坚果”。受访中西医提醒,坚果虽然富含营养,但由于热量高,摄入过量会抵消其积极作用。要吃得健康,建议选择无添加油、盐、糖的原味坚果。

根据美国国家生物技术信息中心一项关于地中海饮食的研究报告,在饮食中加入坚果除了可获取多种营养之外,人体的炎症指标如C反应蛋白(C-reactive protein,简称CRP)和白细胞介素6(interleukin-6)分别下降35%和90%。


人体受感染或出现炎症时,C反应蛋白水平会很快提高。它的功能是清除入侵机体的病原微生物和损伤、坏死的细胞,在免疫过程中发挥重要保护作用。白细胞介素6是一种多功能细胞因子,在免疫反应和造血功能方面起关键作用。身体一旦发炎,炎症指标会即刻飙升。

坚果具有抗炎效果,在饮食中适当摄取各类坚果,可达保健养生目的,减少因炎症导致的慢性疾病。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息