中国电动车争相插旗 搅动本地EV格局?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
Vertex Automobile今年5月在乌美新展销厅举行欧萌达E5的新车推介活动。(邝启聪摄)
Vertex Automobile今年5月在乌美新展销厅举行欧萌达E5的新车推介活动。(邝启聪摄)

字体大小:

中国电动车这几年迅速称霸全球,不少品牌更在短短半年内不约而同登陆狮城。新加坡市场有什么吸引力,让中国EV制造商争相“插旗”?它们的到来又将对本地电动车格局产生什么影响?来新出席新车推介活动的中国车商和本地代理商受访分析。

你听过欧萌达(Omoda)、Jaecoo、埃安(Aion)、极氪(Zeekr)、小鹏(XPeng)等名字吗?这些是今年已经或即将进入新加坡市场的一些中国电动车(EV)品牌。它们在短短半年内陆续登陆,象征中国在电动车领域的迅猛发展,也为本地消费者带来更多新能源车选择。


本地汽车代理商Vertex Automobile在5月23日正式推出由中国奇瑞(Chery)汽车生产的欧萌达E5纯电动SUV。奇瑞汽车副总裁兼造型设计总监史蒂夫(Steve Eum)、奇瑞国际执行副总裁陈春青特地来新出席推介仪式,显示中方对这活动的高度重视。

对于不少中国EV制造商争相跨海到本地“插旗”,史蒂夫受访时说:“就品牌形象而言,新加坡是发布EV的最佳地点。新加坡在国际上享有盛誉,被认为是一个高端国家。如果很多新加坡人从内燃车转去使用电动车,显示EV完全适合在城市里使用。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息