高颜值考技术 造型蛋糕以貌传情

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
造型蛋糕花样百出,颜值爆表,有翻糖或奶油霜制成的造型,也可把心仪图案打印在糖纸上,设计蛋糕。(龙国雄摄)
造型蛋糕花样百出,颜值爆表,有翻糖或奶油霜制成的造型,也可把心仪图案打印在糖纸上,设计蛋糕。(龙国雄摄)

字体大小:

造型蛋糕由翻糖或奶油霜制造立体效果,因灵活多变,创意十足,成为许多节庆的焦点。造型蛋糕近年随流行趋势和社媒爆红,本地蛋糕店纷纷推出新颖的造型蛋糕,有烘焙学院甚至开班授课。造型蛋糕除了以貌取胜,也越来越注重口感与品质。

时尚手袋、心仪名表、甚至“数不尽的钞票”,只要你想要,生日时就可以“拥有”。说的是生日蛋糕上的各种造型,可根据喜好客制化。


这年头节庆吃蛋糕,造型花样百出,颜值爆表,有的华丽精美,有的可爱逗趣。国务资政李显龙今年5月8日最后一次以总理身份出席国会时,议员们送了个造型蛋糕给他,以翻糖(fondant)制作他喜爱的物品如书本、娘惹糕点、水果、米暹(mee siam)、咖啡、手机等,造型蛋糕为特别的日子增添谈资和拍照花絮。


造型蛋糕花样百出烘焙网店Bob The Baker Boy主打造型蛋糕,负责人方美颐(31岁)认为,现代食客注重蛋糕外形,好看的造型蛋糕有市场需求。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词