摸不着大门 隐藏式餐馆暗香浮动

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
餐馆门面是旧式邻里杂货“妈妈店”,富有怀旧复古情怀,让人仿佛搭上时光机,回到七八十年代。(特约陈来福摄)
餐馆门面是旧式邻里杂货“妈妈店”,富有怀旧复古情怀,让人仿佛搭上时光机,回到七八十年代。(特约陈来福摄)

字体大小:

现在的食客追求美味,也喜欢新鲜感,正流行的隐藏式餐馆让餐饮体验变得新奇有趣。门面和室内风马牛不相及的反差感增添餐馆特色,不过留住客人的还是独具特色的美食和佳酿。

隐藏式餐馆正在本地悄然流行,它们颠覆传统餐饮模式,隐藏在平凡的街巷、购物商场的角落或是看似不起眼的门后,等待着被发现和品味。


正如19世纪的法国地下酒吧,餐饮业者绞尽脑汁,发挥创意,在入口处设置“机关”,一门之隔别有洞天。走进隐藏式餐馆,仿佛打开了一扇通往美食秘境的大门。独特的装修风格,贴心的服务,精致创意的菜品,每一处细节都体现经营者的匠心。

咖啡店冰箱后的中餐馆2017年开业的龙堂是隐藏在咖啡店冰箱后的一家新派中餐馆,设计灵感源自旧时唐人街的地下赌博巢穴和黑社会,借由隐秘的空间设计,为食客提供独特的用餐体验。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息