比利时薯条多样风味

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

人们平时常吃的炸薯条,除了叫“French fries”,也能被称为“Belgian fries”。比利时人很爱吃薯条,甚至把它当正餐。炸薯条到底属哪国的发明,一直被食客议论。

第二期的《异国味·本地尝》视频系列,带领观众到本地比利时餐馆Kingdom of Belgians,这里售卖多种薯条佳肴,搭配不同材料,形成不同风味。比利时人最喜欢的吃法,是将薯条蘸番茄酱和美乃滋酱一起享用。在这家餐馆,与薯条组合的可以是墨西哥风味的辣味肉碎,或带有田园风的鸡肉、香菇、芝士等。

餐馆创办人苏鲁本(Emmanuel Stroobant)在本地开设不同餐馆,他也是精致法式餐馆Saint Pierre主厨。他在亚洲生活工作多年,烹制法国菜时也注入亚洲风味,形成独特风格。他希望为新加坡人呈现家乡比利时的美味,让人们更深入了解,并探索比利时华夫饼和巧克力以外的精彩。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息