星级中西餐馆新佳肴

四家中西餐馆近期推陈出新,带来新的菜品创意。
四家中西餐馆近期推陈出新,带来新的菜品创意。

字体大小:

餐馆提供照片

四家星级中西餐馆推陈出新,带来新的菜品创意,其中有英式与意大利风味的西餐,也有配搭天然葡萄酒的精致粤式点心,还有讲究时令食材的中餐馆推出鳗鱼餐。

本月初新加坡米其林指南公布名单,餐饮业向来竞争不小,星级餐馆也不松懈,以下四家中西餐馆近期推陈出新,带来新的菜品创意。

Jaan by Kirk Westaway:
夏季英伦风

Jaan by Kirk Westaway这道番茄菜肴,是厨师对英式风味的诠释。

瑞士史丹福酒店的Jaan by Kirk Westaway,刚从一星晋升两星,主厨韦斯塔韦的夏季菜单,英伦风情满溢。

一道番茄的精细处理步骤,展现厨师对味道的拿捏和铺陈。先将番茄挖空,果肉腌制烹煮六小时后呈微辣香甜的番茄酱,然后再倒入番茄“外壳”里,并搭配慢烤番茄、橄榄干、乳酪和罗勒冰沙,味道有对比。其他菜品中,可于食材细节中品尝英式风味。招牌鸡蛋菜肴加入柏克斯威尔乳酪(Berkswell,英国绵羊乳酪);主食有机鸡的酱汁,加入英国气泡酒烹制;甜品前来一份伯爵茶冰沙清一清味蕾,然后吃英式草莓甜品。该夏季套餐售至本月底,午餐四道菜每人$118++,晚餐六道菜套餐每人$288++。网站www.jaan.com.sg。

Art:
不一样的意大利餐

意大利餐馆Art的烤西瓜。

位于国家美术馆的意大利餐馆Art,今年首次摘下米其林一星,主厨思培里因迪奥(Daniele Sperindio)去年上任,他的菜让人对意大利美食有不一样的认识。

名为“Grigliata Estiva”外观红彤彤的薄片,有熟悉的清香果味但口感带韧性,一时吃不出是什么,原来是烤西瓜。刷上自制酱汁,搭配腌制番茄、杏仁等,蛮特别的。原来意大利人夏天在户外烤肉,也会把水果如西瓜放在烤架上。熟成鸽子煎烤上桌,色泽粉嫩匀称,搭配夏南瓜和糖渍柠檬,平衡整体味道。

七道菜套餐每人$208++,另有单点选择。下周开始添新菜如为香槟品牌Krug设计的“洋葱花”,洋葱卡仕达上有洋葱片、榛果和梅子,并加入鸭肉汤汁。餐馆网站:www.artrestaurant.sg

夏苑:
天然葡萄酒配粤式点心

夏苑的限时套餐以天然葡萄酒配粤式点心。

星级中餐馆的新菜也让人眼前一亮。

丽思卡尔顿美年酒店中餐馆夏苑从即日起至11月14日,推出天然葡萄酒(Natural Wines)配粤式点心的菜单,属首创新尝试。主厨张肇刚新创菜品如松露和牛酥、鹅肝脆粉粿来配酒。

天然葡萄酒使用天然有机葡萄,也不加入任何商用酵母或添加剂,让葡萄酒充分彰显产区风土条件和味道。印象中,天然葡萄酒的色泽比较浓稠,有的味道刺鼻厚重。这次试喝的四款都偏清新,接受度高。

搭配点心的奥地利Kalkspitz天然葡萄酒,如气泡酒顺喉清香,和香茜东星饺相得益彰。吃龙虾小笼包和陈醋灼云吞,食物即使有醋酸味,但配带有香梨和桃子香气的智利Viejas Tinajas白酒,整体味道不突兀。

该五道菜套餐只限星期五至星期天的午餐时段,每人收费$120起,包括四杯酒。其他菜品包括烟熏茶皇鸡、鲍鱼福建炒饭和鳄梨鲜奶冻。订位可拨电:64345286或上网:www.summerpavilion.com.sg。

莆田餐馆:
鳗鱼节

莆田餐馆的蒜香豆豉蒸鳗鱼。

莆田集团吉真那路总店过去五届入选米其林指南,旗下餐馆不时主打各时令食材。从即日起到10月底推出鳗鱼节,中国广东顺德的活鳗“一鳗四吃”,共有四种不同鳗鱼菜肴。

菜肴为山泉水煮活鳗、普宁豆酱焗鳗鱼、蒜香豆豉蒸鳗鱼和红糟鳗鱼柳,各售$39.90。

山泉水煮活鳗,用泉水焖煮10分钟,仅有枸杞和姜片,可吃出鱼肉的原汁原味。普宁豆酱焗鳗鱼和蒜香豆豉蒸鳗鱼,各有千秋,都很下饭。个人最喜爱的是红糟鳗鱼柳,这是福建经典菜,外酥内软,咀嚼鱼肉还有糟香味。

集团近期于国大大学城(UTown)开设新概念店筷筷(Chop Chop by Putien),菜肴如兴化炒米粉、卤面等售价不超过10元,为学府师生提供优惠选择。详情可上网www.putien.com。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息