酒味月饼 微醺度中秋

苏格兰知名单麦威士忌“格兰菲迪”和“麦卡伦”都将旗舰酒款风味融入冰皮月饼中,各式酒款也加入月饼战局中。
苏格兰知名单麦威士忌“格兰菲迪”和“麦卡伦”都将旗舰酒款风味融入冰皮月饼中,各式酒款也加入月饼战局中。

字体大小:

酒商提供图片

苏格兰知名单麦威士忌“格兰菲迪”和“麦卡伦”都将旗舰酒款风味融入冰皮月饼中,各式酒款也加入月饼战局中。大家一起过个微醺的中秋。

中秋节快到,举头赏月,伴以酒味的月饼,在飘飘然状态下过节。

而今,几乎各种酒类都能融入冰皮月饼了。Empire Artisans首次推出的冰皮月饼系列提供奢华体验,主要以75%可可的Chuao Criollo巧克力黑松露为馅,分别融入法国顶级干邑“路易十三”(Louis XIII)、香槟Armand de Brigand Ace of Spades、路易王妃(Cristal Louis Roederer)和唐琣里侬(Dom Perignon),以及日本山崎12年威士忌、响(響)21年和尊尼获加蓝牌(Johnnie Walker Blue Label),甚至日本纯米大吟酿“獭祭”(Dassai 23),并已售罄。

买格兰菲迪送限量版月饼

品尝一块月饼,也在品尝威士忌风味。苏格兰单麦威士忌格兰菲迪(Glenfiddich)与本地创意公司Chun Tsubaki,为庆祝中秋开发制作两款限量版冰皮月饼,传达旗舰12年及15年酒款的风味。

苏格兰单麦威士忌格兰菲迪的限量版冰皮月饼融入12年及15年酒款风味。

 

印有格兰菲迪鹿角商标的四方形冰皮月饼,造型小巧。绿色月饼融入Glenfiddich Our Original Twelve,其苹果、梨子和香草味,令人联想到郁郁葱葱的青山谷间。抹茶开心果的饼皮,烤大麦和深红糖馅带威士忌的坚果味,中和了白巧克力梨果酱与威士忌松露的甜味,并有余味。

 

紫色四方形小巧月饼带格兰菲迪15年风味。

紫色月饼融入Glenfiddich Our Solera Fifteen,带入月光笼罩的山谷。冰皮饼带细微辛辣与蜂蜜橡木味。黑甘纳许(ganache)威士忌松露带有一丝胡椒和辣椒味,和谐搭配蜂蜜和橙花馅,丝滑口感与酒体饱满,令人暖和。

凡在Grab平台的1887 Bar,以及Alcohol Delivery网店购买两瓶12年格兰菲迪或一瓶15年格兰菲迪,或在iShopChangi网店购买一瓶15年格兰菲迪,就可获赠一盒月饼(四个),送完为止。

麦卡伦双雪莉桶12年冰皮月饼

麦卡伦威士忌与莱佛士酒店合作开发麦卡伦双雪莉桶12年冰皮月饼。

为庆祝中秋,苏格兰单麦威士忌麦卡伦与莱佛士酒店合作,开发出麦卡伦双雪莉桶12年(The Macallan Double Cask 12 Years Old)冰皮月饼。每块月饼注入了麦卡伦双雪莉桶威士忌,浓郁的牛奶巧克力和奶油。月饼每盒售价$128,可在莱佛士酒店网店(bit.ly/38N5yYv)购得。

月饼也可配搭麦卡伦双桶15年威士忌,散发干果、奶糖和香草的香气,余味温暖,口感柔滑,或者麦卡伦双桶18年,酒色呈浓郁的琥珀蜂蜜色,散发干果、生姜和奶糖的香气,橡木香料余味与甜橙柑橘味相得益彰,可在麦卡伦网店或体验麦卡伦莱佛士酒店店面(www.themacallan.com/en-sg/the-macallan-experience)购得。

夏宫琴酒月饼 配曼哈顿鸡尾酒

新加坡丽晶酒店(Regent Singapore)自2018年起,每年以旗下餐馆为灵感,推出冰皮月饼系列。今年,米其林一星中餐馆“夏宫”的冰皮月饼中,有一款“巨峰葡萄季之美金酒”是从“曼哈顿”(Manhattan)酒吧鸡尾酒获得灵感,以含酒味的日本巨峰葡萄以及日本京都琴酒(也译杜松子酒、金酒)“季之美”(Ki No Bi)为馅。

中餐馆“夏宫”推出“巨峰葡萄季之美金酒”冰皮月饼。(互联网)

曼哈顿酒吧还设计出两款瓶装鸡尾酒来下月饼:一款Treasure是以法国干邑Pierre Ferrand为基酒,配以枣梨糖浆和五香梨利口酒;另一款The Assembly是季之美琴酒加入桂花茶、黑樱桃和橙子苦味。

月饼礼盒也可用来装葡萄酒。可上网regentsingapore.com.sg/offer/mooncakes2021/订购。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息