老饼家 老味道的传承

字体大小:

历经风雨沧桑岁月的老饼家,曾经是许多国人的共同回忆。近年来,不少老店在时代潮流的冲击下结业。过往犹存的古早味已逐渐消失褪色了吗?

本地拥有86年历史的东兴饼家依然在求变之中坚守传统。从一辆提供茶水的流动手推车起家,后来在牛车水慢慢发展出店面售卖传统饼食。原本位于史密斯街的店面在80年代迁移至桥南路,一晃就是40年。

如今到店里购买糕饼,还能看到七旬高龄的第三代掌门人方彩华和第四代负责人方惠明一起工作的身影。老饼家遵循传统风味,采用猪油制作糕饼,所有传统饼食一律不加牛奶,而是使用豆浆代替牛奶。即便是新产品,还是兜着传统风味转,在口味上稍作调整。

东兴打从第一代就开始售卖各种传统饼食包括:蛋挞、老婆饼、椰丝挞、猪肉烧包、光酥饼、传统中式蛋糕、皮蛋酥、莲蓉酥、豆沙饼、合桃酥等,每一款糕饼都是一种传承,一门手艺,一份坚持。

阅读完整报道:唐饼过番 本地老饼家守成接招

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词