“牛车水蛋师傅”为何钟情鸡蛋料理?

字体大小:

从滋补的炖汤,再到小贩中心不常见的鸡蛋料理,本地小贩勇于开创出路。

牛车水大厦熟食中心的“牛车水蛋师傅”摊位售卖的是一系列以鸡蛋为主的料理。“蛋师傅”黎燕豪(67岁)受访时透露,他和太太傅梅花(62岁)自20年前就在该小贩中心当小贩,但并非售卖煎蛋饼。“我在这里卖了19年炖汤,原本的炖汤摊位叫‘豪华滋补炖汤’,有一群忠实顾客。现在年纪大了,体力大不如前,在孩子鼓励下便决定改卖较轻松的创意鸡蛋料理,希望能吸引年轻食客。”

将鸡蛋煎成蛋饼,搭配不同食材如:夏威夷火腿、鸡丁、熏鸭、芝士、鲜虾、蘑菇、猪肉香肠、沙爹鸡肉片、鸡肉松、乌达等,再淋上摊主的特制酱料,如:柠檬蛋黄酱、泰式辣椒蛋黄酱、辣椒酱等,形成千变万化的口味。除了玉米沙拉,食客还可选择搭配米饭或意大利面享用,一份下肚,颇有饱足感。

蛋饼料理摆盘漂亮,颜色鲜艳,且分量十足,每份一律$5。蛋饼两面上色金黄,里头包裹着洋葱、番茄及青葱,吃时多了爽脆、湿润的口感,柔软咸香。

黎燕豪年轻时曾在酒店当厨师,受过西餐烹饪训练。即便是在小贩中心里工作,他在工作时仍坚持身穿全套厨师服,头戴厨师帽,逗趣造型惹人注目,也感受到他对烹饪的认真。对他而言,小贩个个都是厨师,身穿厨师服造型更干净,招牌和服装一致,也是一种品牌形象。

点击阅读:蛋香美食来到熟食中心

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息