小贩新趋势 餐馆厨师创业当小贩

字体大小:

近期有不少餐馆厨师创业加入小贩行列,为食客带来餐馆水平,价格大众化的美食。

位于文庆路上段巴刹和小贩中心开档“妃肠好”的陆伟航(29岁),主打创意港式肠粉。他分别于鼎泰丰和添好运餐馆工作共10年,曾是后者分店之一的厨房主管。凭着努力和对港式点心的热爱,他坚持手工点心制作,并开发新口味。

肠粉口味有叉烧、鲜虾、炸两,还有自创的鸡蛋生菜。特色是馅料“外露”,和一般裹着馅料的圆柱状肠粉不同,他觉得这样吃起来更有口感。

同样卸下餐馆职务当起小贩的是曾任费尔蒙酒店日本餐馆三国(Mikuni)的初级副厨师洪永康(38岁)。他今年4月于麦波申一间咖啡店开档口“亿碗”,所售的各类日式盖饭和拉面,食物卖相和味道可与餐馆媲美。

餐馆工作和小贩档口的工作有哪些不同?他们的创业道路有太太的扶持,辛苦中有甜蜜。请点击看视频。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息