被绿意包围 植物园中品尝精致小贩美食

隐藏在植物园中的小贩美食(品牌提供)
隐藏在植物园中的小贩美食(品牌提供)

字体大小:

提及“环境优美”、“精致美食”,或许大家的第一印象都是餐厅。但隐藏在植物园中的食阁,却为小贩中心开辟出另一条路线。来看看以法国料理闻名的Les Amis集团,旗下的古鲁尼食阁(Cluny Food Court)如何将小贩美食精致化吧!

生滚石斑鱼腩粥($13.80)

“妹记”的招牌之一:生滚石斑鱼腩粥(品牌提供)

除了在邵氏大厦(Shaw Centre),你现在也可以在植物园品尝到这一家来自香港旺角知名粥店“妹记”的粥品。招牌之一的生滚石斑鱼腩粥没有一般鱼粥的腥味,取而代之的是浓浓的“镬气”香(Wok Hei)。秘诀原来是厨师先香煎鱼腩,再将鱼肉加入生滚粥里,将粥的口感提升到另一个层次。

招牌不见天叉烧云吞面($8)

肥瘦适中的叉烧搭配富有嚼劲的面条是“来发吧”的特色菜。(品牌提供)

来发吧使用不见天制成的叉烧,肥瘦适中。此外,他们对辣椒酱也很讲究,不仅有蘸叉烧的辣椒酱、也有拌面的辣椒酱。值得一提的是,附上的牛奶色汤更是精心用大骨熬制而成的汤,诚意十足。

烧烤拼盘($24)

不同部位的肉质满足你多样化口感的需求。(品牌提供)

猪肋骨、三层肉、手撕猪肉,一道菜就能满足你所有对不同部位的肉质要求。腌制肉的香料非常足够,再加上凉拌卷心菜和薯条,饱足感满分。

食阁共有6个摊位,分别是来发吧、妹记、Project Penyek by Ansar、S’mao Barbecue、Piccante Pronto、和一个饮料摊位。

逛完植物园后想来点小贩美食,古鲁尼食阁(Cluny Food Court)会是个不错的选择!


古鲁尼食阁(Cluny Food Court)

地址:1J Cluny Road, Singapore 259607

营业时间:8:00am - 9:30pm

电话:9625 3593

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息