日式铁板烧炉端烧炙烤食材真味

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
Ki Teppan & Rogama以铁板烧烹制的肉类、海产和蔬菜。(餐馆提供照片)
Ki Teppan & Rogama以铁板烧烹制的肉类、海产和蔬菜。(餐馆提供照片)

字体大小:

日本食材向来以鲜美见称,除了刺身、寿司,铁板烧和日式炉端烧(robatayaki)也对新鲜食材的要求很高。铁板烧一般不腌制食材,呈现食材自身美味。日式炉端烧厨师则通过备长炭(binchotan)烧烤,为食材注入一份炭烧焦香味。

记者近期到两家不同概念的日式餐馆试吃,用餐体验和近期一波厨师做主的寿司吧台餐馆,感觉截然不同。

Ki Teppan & Rogama 日式铁板烧与碳烤炉今年初开业的Ki Teppan & Rogama,以日式铁板烧和日式碳烤炉烹煮美食。何伟俊打破人们对铁板烧料理的刻板印象,展现扎实厨艺,不走炫技路线。餐馆老板纪滨汉也是厨师出身,两人认同厨师应通过烹饪技艺提升食材的美味。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息