意式春夏南北佳肴

本地意大利餐馆推出意式南北佳肴,食客可吃到当季时蔬,还有意大利厨师呈现的原乡风味。
本地意大利餐馆推出意式南北佳肴,食客可吃到当季时蔬,还有意大利厨师呈现的原乡风味。

字体大小:

 6月是意大利国庆月,本地意大利餐馆推出意式南北佳肴,食客可吃到当季时蔬,还有意大利厨师呈现的原乡风味。

炎炎如夏的新加坡,餐饮界最近则吹起意大利风,有新开张餐馆也有新厨报到。6月2日正逢意大利国庆,不妨感受意大利美食的春夏盛意。

Braci 新厨呈意式精髓美味

在米其林一星餐馆Braci,春季菜式让人品尝到意大利海陆食材的精致滋味,上任几个月的主厨庞迪(Matteo Ponti)所准备的当季时令菜有小玉米、生菜、芦笋等,通过不同食材组合呈现意大利菜精髓美味。

Braci的春季菜单时令菜有芦笋、小玉米和生菜。(餐馆提供照片)

前菜小点如芦笋小挞配意大利蛋甜点沙巴翁(sabayon),一口送入嘴里,切丁的芦笋爽口清甜和沙巴翁的蛋香搭配得宜。小玉米带甜,刷上熏烤后的奶油,高温有助提升甜度,配以鲜味十足的樱花虾,非常开胃。

另外也喜欢鱿鱼冷菜,鱿鱼低温慢煮后冷冻切成似意式宽面(tagliatelle)条状,加入自调的鱼露、豌豆、番茄和罗勒油。这是庞迪重新诠释母亲的家常菜鱿鱼热汤,换作清爽的冷前菜,另有风味。

Braci主厨庞迪将鱿鱼切成宽面条状。(餐馆提供照片)

自制的意大利面,简单就是美。在经典黑椒奶酪意面(Cacio e Pepe)的基础上,少不了黑胡椒、奶油和柠檬,配上意大利蒜头腌制的带子,后者炭火微炙过摆在面条上。试吃的另一款是以32个蛋黄制成的意面,据知这是面团里水分恰到好处的黄金比例,只用鸡蛋无须加水。果然面条口感实在,嚼劲佳,拌入新鲜海胆,面条裹上顺滑的海胆,鲜美可口。

带子手制意面,Braci餐馆自制意面口感佳。(餐馆提供照片)

选吃八道菜套餐晚餐(每人$258++),其他菜肴包括:烤白芦笋和贻贝、伊比利亚猪肉、樱桃巧克力甜点。四道菜午餐套餐每人$78++。选择靠窗的座位,还可以欣赏驳船码头的风景,蛮有情调。

电话:68661933

网址:www.braci.sg

Basilico 三大意厨献拿手菜

意大利大使馆与丽晶酒店(Regent Singapore)协办国庆活动,酒店内的餐馆从本月30日到6月5日举办不同活动,如餐酒套餐、儿童比萨制作和时装秀下午茶。

新加坡丽晶酒店意大利餐馆Basilico的特色之一是乳酪选择众多。(餐馆提供照片)

特别的是,酒店的三名意大利籍厨师执行总厨希康尼(Angelo Ciccone)、副主厨贝嘉利(Luca Beccalli)和餐馆主厨维拿里奥(Valerio Pierantonelli)将于这段期间在餐馆Basilico展现各自拿手菜。丽思卡尔顿酒店的执行总厨帕斯夸雷利(Massimo Pasquarelli)也会助阵。餐馆自助餐特色主菜有意式炖饭、海胆、意大利饺包慢煮牛尾。食客也可以品尝美味帕马火腿和各类奶酪,以及Timperio品牌的特级初榨橄榄油。每人$98++。

这期间酒店甜点区Dolcetto也出售特别口味的奶油甜馅煎饼卷(cannoli),Tea Lounge也有意大利主题下午茶。详情可上网regentsingapore.com.sg

LUCE by Davide Giacomelli 意北炖饭味丰美

新加坡洲际酒店(InterContinental Singapore)的意大利餐馆LUCE by Davide Giacomelli本月20日新开张,取代之前的Ash & Elm餐馆。掌勺的主厨贾科梅利(Davide Giacomelli)有超过13年的星级餐馆经验,包括法国三星的Le Meurice Alain Ducasse。

LUCE by Davide Giacomelli招牌菜之一是意式龙虾炖饭。(餐馆提供照片)

试吃后觉得他呈现的菜肴口味扎实,意大利北部人爱吃炖饭,难怪龙虾意式炖饭($46)味道丰美。放置一年熟成老米卡纳若里米(Carnaroli),吸收了香浓的波士顿龙虾汤汁,加上软硬适中的口感,让人留下印象。

午餐套餐实惠,三道菜套餐每人$40++。接下来餐馆将推出周末早午餐菜单,呈现意大利人周末爱吃的美食。

订位电话:68251008

或上网:www.lucebydavide.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息