我国餐饮与烘焙业代表 全球挑战赛报捷

订户

字体大小:

我国糕点厨师出征2022年全球糕点厨师挑战赛(Global Pastry Chef Challenge)获得佳绩,蝉联冠军。

这个两年一度的比赛由全球厨师协会联盟Worldchefs举办,上个月31日至本月3日于阿布扎比举行。比赛项目分全球厨师挑战、全球糕点厨师挑战,以及全球年轻厨师挑战,共吸引40支不同国家地区队伍参加。上一届2018年比赛中,新加坡代表也摘下糕点厨师冠军,比赛两年前因疫情而停办。

今年为我国争光的是工艺教育西区学院糕点和烘培厨师系讲师李梓良,以及参赛助理林佳儆。团队经理是淡马锡理工学院高级导师林福成。

他们以阿拉伯民间故事《一千零一夜》为主题,呈献三个作品,精灵造型的巧克力雕塑、盘式甜点伯爵冻糕配芒果果冻,以及法式蛋糕橙橘苦杏仁蛋糕。

另外,我国也在全球厨师挑战赛有所斩获。在导师李文胜(The Spot餐馆主厨)和经理孔国强(圣淘沙高尔夫球俱乐部主厨)的带领下,初级副主厨梁炜铭和初级糕点厨师施琦,打败其他15支参赛队伍获得季军。他们在比赛限时内准备12人份的四道菜,素食冷盘、蒸比目鱼、小牛排和巧克力甜点。

参赛代表由新加坡厨师协会和新加坡烘培联盟的导师所培训,新加坡厨师协会主席梁明楠说:“参与比赛是学习的好机会,我们会继续栽培下一代的厨师。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息