食与视 双体验

泰式餐馆Hue与日式餐馆Sushi Ichizuke满足现代食客的视觉与味觉体验。
泰式餐馆Hue与日式餐馆Sushi Ichizuke满足现代食客的视觉与味觉体验。

字体大小:

泰式餐馆Hue与日式餐馆Sushi Ichizuke,是少数即可拍照打卡,食物又好吃的餐馆,满足现代食客的视觉与味觉体验。

自社交平台深入人们生活后,一众适合拍照打卡的食肆成了网民寻访的地点。

不过,有些装潢具特色的网红餐馆,往往忽略餐点水准和味道。记者近日走访的几家餐馆,不单适合拍照,食物也值得推荐。

Hue 室内大玩色彩 呈献现代泰式美食

位于劳明达一带的摩登泰式餐馆Hue由一群朋友,包括一名厨师、两名泰国人和几个室内设计师合作创立,主打新颖泰式风味美食,为食客带来新鲜体验。

“Hue”指的不仅是英文的“色彩”,也是泰文里的“饥饿”。餐馆室内大玩色彩,并以浅蓝色为主色调,用餐空间犹如一个“洞穴”,欢迎食客自行探索隐藏其中的泰式美食,墙上也饰以泰式设计元素,如:大象图腾。餐馆吧台的颜色每天更换,以呼应泰式文化中一周七天的幸运色,很适合食客拍照留念。

食物方面则多以现代烹饪手法呈献,如:Wrap It Up($19)是泰国街头小吃泰式春卷(Kway Teow Lui Suan)的升级版。享用时把粿条、猪肉碎、香菜、烤花生和剁椒等裹入生菜中,淋上酱汁,清脆爽口。

Wrap It Up是泰国街头小吃泰式春卷的升级版。(餐馆提供照片)

生蚝拼盘Oychestra($18∕3个;$32∕6个;$60∕12个)搭配三种泰式调料,如:香茅与甜菜根、香菜、黄梨等,清新微辣。Three Little Pigs($19)是脆皮五花肉,以蒜头、香菜和白胡椒快炒。到泰国必吃柚子沙拉,Pulps Garden($18)是以花生、葱油、虎虾和辣椒组成,酸香开胃。

纸包金目鲈鱼柳Paper Fish($23∕180克;$45∕360克)保留了鱼肉的水分,泰式酸辣口味相当讨好味蕾。主食的Moocano($23)源自泰式烤肉串,以猪颈肉搭配糯米饭,吃时配上香菜蘸酱,为猪肉添辛香。

泰式餐馆Hue的纸包金目鲈鱼柳保留了鱼肉的水分。(餐馆提供照片)

地址:123 Tyrwhitt Rd S207549

电话:90180992

Sushi Ichizuke 用餐空间生机勃勃 厨师做主午晚餐有新意

到Sushi Ichizuke(一付寿司)餐馆享用厨师做主菜单,传统中吃出新意。

这家由Zouk集团开设的日式餐馆位于克拉码头,登上The Cannery建筑二楼,必经一道时尚又神秘的黑色通道,动作感应的灯条随经过的身影亮起,很适合拍照打卡。

灰墙搭配深色木桌椅,天花板吊挂着似花瓣又似蝴蝶的装置,为这个能容纳16名食客的用餐空间营造生气。

新上任的餐馆主厨铃木大介(Daisuke Suzuki)来自日本神奈川,曾在多家米其林餐馆和世界知名日本餐馆工作过,拥有丰富经验和扎实技艺。

菜单上大部分季节性食材都从东京丰洲市场空运至本地。寿司使用的醋饭,烹煮前先将米洗净,然后再将米浸泡八至十小时,以产生温和的甜味,再以醋调和而成。

Sushi Ichizuke的大部分季节性食材是从东京空运至本地。(餐馆提供照片)

蒸鲍鱼是一道在注重传统之外希望为食客带来创新体验的菜式,吃时蘸着主厨特制的鲍鱼肝酱,既可提味又有余韵,能起到画龙点睛的效果。把鲍鱼吃完,厨师再于碗中加入熟成12年的赤醋烹煮而成的醋饭,搭配鲍鱼肝酱享用,增添美味又不浪费。

Sushi Ichizuke主厨拿手的蒸鲍鱼佐鲍鱼肝酱为食客带来创新体验。(餐馆提供照片)

主厨擅长以备长炭炙烤食材,无论是北海道扇贝或是赤鯥,搭配酥脆的海苔享用,尝到的是食材最本真的味道。

午间厨师做主菜单,价格介于$280至$480;晚餐则为$380至$480。

顺带一提,隐身在同一层楼的地下酒吧Here Kitty Kitty,为食客提供日式风味酒吧小吃和鸡尾酒。踏入其中,让人仿佛置身日本,穿梭到1950年代东京新宿,位于歌舞伎町一角的黄金街(Golden Gai),也是适合拍美照、喝酒享美食的好去处。

Here Kitty Kitty为食客提供日式风味酒吧小吃和鸡尾酒。(餐馆提供照片)

地址:3E River Valley Rd The Cannery #02-01/02 S179024

电话:94898357

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息