百叶传统推养生传统食品

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

传统美食有代代相传的美味,但现代人未必有时间和精力去烹制。为了提供便利,让更多人品尝传统滋味,母女档叶如英(58岁)和叶瑾燕(30岁)开创“百叶传统”(Ye Traditions)。

所售卖的传统食品包括:红糟($14.80)、客家黄酒($25)、酒酿($15)、文冬姜母茶($30)。此外,也售卖已配好材料的红糟面线餐食组合(两人份,$12.90),简单烹制即可,或可直接预订客家黄酒鸡汤或红糟鸡汤(四至六人份,$42.80)。上述食品都不含防腐剂,也没有添加糖分。

叶瑾燕说:“我们每年自制红糟酒,我从小就帮忙妈妈制作。我们在上海居住的那几年,仍继续年年制作。现代年轻人较少机会品尝传统食品,希望进一步推广,让更多人有机会品尝,并传承下去。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息