欧式菜肴传统味好

两家提供西班牙料理的餐馆,一主打巴斯克地区传统菜肴,另一家则以摩登西班牙料理为主。(餐馆提供照片)
两家提供西班牙料理的餐馆,一主打巴斯克地区传统菜肴,另一家则以摩登西班牙料理为主。(餐馆提供照片)

字体大小:

两家提供西班牙料理的餐馆,一主打巴斯克地区传统菜肴,另一家则以摩登西班牙料理为主。法国餐馆近期推出香烤伊比利亚猪肉。

本地有不少异国风味餐馆,有的装潢古色古香,有的带浪漫氛围,料理各具特色,巴斯克燉甜椒,瓦伦西亚海鲜面,或是法式墨鱼镶古斯米,都讲究色香味俱全,为食客带来惊喜。

Kinou 巴斯克地区传统料理

Kinou主打西班牙巴斯克(Basque)地区传统料理,有两道必点菜肴与甜点:巴斯克燉甜椒(Piperade)和巴斯克蛋糕。

主食巴斯克燉甜椒是巴斯克代表菜色,一般采用当地特产,微辣的埃斯珀莱特(Espelette)辣椒,加上红、绿色甜椒、洋葱和番茄燉煮而成。这道较健康的鲜甜燉菜是百搭菜,可当肉或鱼的配菜,餐馆有加了巴约讷火腿和鸡蛋,或是单蔬菜的两种选项,单吃甜中带酸的蔬菜已经很开胃。

Kinou的人气伊比利亚猪肉料理。(互联网)

难忘巴斯克蛋糕的滋味,这是北巴斯克常见的甜点,蛋糕里有卡士达酱,吃时可搭樱桃果酱。这款外表朴素的甜点外皮酥松,内里绵密扎实,甜度恰好,入口即化。这款巴斯克蛋糕源于18世纪,历史悠久,跟近年流行的巴斯克焦香芝士蛋糕(Basque Burnt Cheesecake)不一样,后者据说是在1990年由一名西班牙厨师发明。

位于西班牙北部和法国接壤的巴斯克地区拥有独特的美食风格,料理自成一派。餐馆大部分食材从法国进口,主要使用鸭油或法国牛油烹煮。其他特色料理包括:烤制西班牙辣椒(Padron Peppers),辣椒原本味道香甜,经烤制后多了另一番香味;用57摄氏度烹煮的伊比利亚猪肉;西班牙小墨鱼;传统鹅肝。

Kinou的西班牙小墨鱼。(餐馆提供)

地址:2 Teck Lim Rd S088380

电话:84534519

Lumbre 摩登西班牙料理

Lumbre以摩登西班牙料理为主,西班牙海鲜面(Fideua)是传统的瓦伦西亚海鲜短面条,跟西班牙海鲜炖饭(Paella)有异曲同工之妙,把饭改成了面。据说,这道菜起源于渔船上,远航的渔民发现船上储备的米饭用完后,便用这款面条取代米饭。碎碎细细的面看似软嫩,其实带嚼劲,吸附了海鲜汤底的精华,味道十分浓郁。

Lumbre的西班牙海鲜面味道浓郁。(餐馆提供)

餐馆名字“Lumbre”在西班牙文是火的意思,餐单上有不少火烤料理。如炭烤章鱼、伊比利亚五花猪肉配用西班牙香肠制成的泡沫;苹果木烤鸭胸。甜品建议点提拉米苏(tiramisu),湿润细滑的蛋糕富有迷人的咖啡与酒香。

地址:30 Victoria St #01-20 CHIJMES S187996

网站:lumbre.sg

L'Angelus

以传统法国料理著称的法国餐馆L'Angelus,有新登场的香烤伊比利亚猪肉。

猪肉用盐麹腌制并以真空低温烹制一小时,再煎得外层酥脆,配婆罗门参、青苹果泥、自制炸猪皮和洋葱酱等,使猪肉的味道更多层次。如果倾向吃海鲜料理,墨鱼镶古斯米是不错的选择,带玫瑰腊肠、夏南瓜的香气,加上满满的三文鱼卵,增添额外的爽口滋味。

L'Angelus鲜甜的墨鱼镶古斯米。(餐馆提供)

地址:85 Club St S069453

电话:62256897

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息