Pangium 赏味八道海峡美食

订户

字体大小:

本地食客对李小明12年前开设的娘惹餐馆Candlenut并不陌生,如今,新开业的Pangium是米其林厨师李小明与COMO集团合作开设的第二家餐馆,邀食客通过现代视角探索海峡美食。

“Pangium”是黑果植物。餐馆坐落植物园格洛扩展地(Gallop Extension)园区内的The Orangery双层建筑内,隐秘清幽,被丛林和树木环绕,充满自然气息,也为用餐环境增添了几分宁静与平和。

到那里用餐,犹如步入世外桃源,用餐环境优雅舒适,入夜后颇有情调,每次可招待28名食客。从餐馆的落地窗望出去,可180度欣赏周边美景。

餐馆只提供赏味菜单(午餐$198;晚餐$258),不设单点,菜单通过现代视角展示海峡风味,为传统美食注入现代技巧与创意。赏味菜单上的八道菜式,从开胃小吃、甘薯餐包、椰香黄梨虾饺、鱼鳔汤、豆酱姜丝鱼(Ikan Chuan-Chuan),到主食与甜点,带领客人踏上寻味海峡美食风味的旅程。

海峡美食口味广泛,包括:马来西亚,印度尼西亚,以及本地在地美食。李小明说:“新加坡是个年轻的国家,不过,身为第三代,我总觉得我们错过了些什么,那些陪伴我们成长的东西渐渐离我们而去。年长一代小贩退休,祖父母或父母因年纪大而无法再为家人做饭。许多陪伴我们成长的味道或烹饪方式逐渐被遗忘……”李小明从家人和童年味觉记忆里寻找灵感,希望通过新餐馆,让充满历史文化底蕴的美食得到复兴、保存及发展。

主食香草饭(nasi ulam)端上桌,让人惊喜。厨师精心混搭多种香料与食材及香草等,搭配丰富配菜和自制参峇。各种叶子与香料形成的斑斓色彩与美味并存,带出浓郁的香草饭风味。

说说搭配香草饭的配菜,酿参峇榴梿炸巴丁鱼(Sambal Tempoyak Kuning)是马来群岛民间传统小吃。据说是因为榴梿盛产,堆积久了的榴梿自然发酵,东南亚地区的马来人就将它变作一道美食。餐馆选用的是猫山王榴梿,在果肉中加入海盐,让其在室温下发酵四天,以保留榴梿的甜味,同时引出酸味,别有风味。

其他菜式包括:马铃薯饼Bergedil,集合水蓊、莲藕、杨桃和番石榴的阿杂腌菜,香蕉花沙拉,手剁鸭肉炭烤沙爹,南瓜牛尾黑果参峇,椰奶杂菜等。

甜品方面,椰丝糯米糍(ondeh ondeh)选用日本南瓜代替番薯制作面团,口感软糯,马六甲椰糖作为流心椰糖馅料,更添香甜。其他糕粿还包括:班兰蜂巢糕、烤木薯糕,还有鲜甜交融的黑果巧克力,是一场味蕾的热带体验!

地址:11 Gallop Rd(Gallop Entrance)Singapore Botanic Gardens S259015

www.restaurantpangium.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息