槟城小贩美食节首见炸虾饼

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
新加坡怡阁酒店举行槟城小贩美食节,主打各式各样的槟城小吃。(酒店提供)
新加坡怡阁酒店举行槟城小贩美食节,主打各式各样的槟城小吃。(酒店提供)

字体大小:

正在新加坡怡阁酒店(York Hotel Singapore)的白玫瑰咖啡座(White Rose Cafe)举行的槟城小贩美食节(Penang Hawkers' Fare),至2023年1月2日。美食节一如往常有多款槟城美食,让食客以自助方式现点现吃。比如,阿参叻沙、槟城炒粿条、虾面、槟城印度煎饼、蚝煎、鱼丸粿条汤、鱿鱼蕹菜、花生面煎糕、椰浆饭、红豆冰和浆绿等。比较特别的是首次登场的炸虾饼(cucur udang)。

炸虾饼是槟城的街边小吃,类似本地的五香虾饼,金黄色的虾饼炸得香脆,配有马铃薯、豆干和黄瓜,搭配自制酱料,甜甜的酱料接近本地印度罗惹酱料的味道。

槟城炒粿条是人气美食,档口人龙不断,镬气四溢的细嫩粿条,趁热吃最美味。阿参叻沙的鱼肉汤底具备酸辣甜三重滋味,加了虾膏更贴近槟城道地风味。经典的印度煎饼胜在层层薄脆的口感,可蘸咖喱汁或白糖。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息