植物肉入小贩美食

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
立兴潮州鱼圆面的这碗面薄,所有配料都采用本地品牌EPL生产的植物肉。(EPL提供)
立兴潮州鱼圆面的这碗面薄,所有配料都采用本地品牌EPL生产的植物肉。(EPL提供)

字体大小:

植物肉的使用已从餐馆延伸到小贩美食。立兴潮州鱼圆面在唐城坊(Chinatown Point,#B1-47)的店面,最近推出植物肉面薄,从鱼饼、肉碎、五香到炸豆腐,全数可被取代,一碗从$6.90起。

立兴的面条和酱料都保留,配料都换成植物肉,尝试之前已抱着“减分”心态,结果味道和口感还相当讨喜。虽然未到可以假乱真的地步,但确实为无肉的不错选择。猪油渣以自家炸葱油替代,有另一种香气。会不会有一天猪油渣也出现植物肉版本?

立兴所采用的海鲜和肉类替代品,是由本地植物肉新品牌“Eat, Plant, Love”(简称EPL)提供。品牌主攻亚洲风味食品,和鱼丸品牌波波(BoBo)出自同一生产商。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息