精致泰式中餐馆Potong 新旧交融的滋味

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

泰国新晋餐馆Potong近年迅速冒起,在多项最佳餐馆榜单中脱颖而出。女主厨Pam成长背景多元,凭借丰富的厨艺,创造独特的新派泰中佳肴。《联合早报》记者在曼谷与她面对面接触,了解她的烹饪原则,以及她悉心培训团队的用意。

近年来,泰国餐馆在亚洲餐饮中开始受到越来越多饕客的关注。除了融入西餐煮法,有的泰国餐馆发挥当地其他文化历史特色,比如主打泰国中餐美味,创出摩登新颖的风情。当地近几年迅速冒起的Potong餐馆,便是一例子。

刚于6月20日公布的世界50最佳餐馆榜单,Potong餐馆首次进榜排名第88,2023年3月公布的亚洲50最佳餐馆,它排名第35。

餐馆走精致泰式中餐路线,主厨Pichaya Soontornyanakij(简称Pam,33岁)是泰国新一代女厨师代表之一。实力外形兼具的她也经常上泰国的烹饪电视节目如Top Chef Thailand,担任评审。她的多元成长背景、丰富的厨艺路程,让她创造出独特的新派泰中风味,尤其让人吃出新旧交融的滋味。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息