乌节路食阁“品巷” 10元吉隆坡风味美食逐个尝

字体大小:

在乌节门的“品巷”(EatAlley)食阁,主打吉隆坡老字号和知名美食,共有八个摊位,面积约4300平方英尺,有150个座位。多数单品和套餐价格保持在$10以下。

记者试吃了多个摊位,一些食材和原料在本地难以取得,但幕后老板马来西亚连锁餐馆PappaRich尽力搜索,所以味道算是有八成贴近原版。

在茨厂街开业超过70年的老字号“冠记云吞面”,招牌三宝云吞面($12.80)可一次过品尝叉烧、花菇凤爪和滑鸡。鲜虾水饺汤(四个$4.80)的偏白色饺子皮是在本地生产,不输给吉隆坡的偏黄饺子皮。

颂记的牛肉丸特别弹牙,汤底清澈鲜甜。(品巷提供)

“颂记牛肉粉”的牛杂面($9.80)有肉丸、肉片、牛腩和牛肚,推荐淋上牛肉碎酱汁的客家面。“安邦泉发(老马)猪肉粉”的招牌全餐($10.80)有肉碎、肉片、猪肝、猪腰和猪肠,建议试试黑酱的干捞版本。

蓬莱KL福建面的炒福建面非常够味。(品巷提供)
吧生(大树下)祥发肉骨茶的干肉骨茶,没有加鱿鱼丝等配料,避免抢味。(品巷提供)

“蓬莱KL福建面”的福建面、月光河和干炒老鼠粉等一律$9.80,室内无法烧炭烹煮,少了炭香但比原版更多料。小吃炸鱼饼($4.80)外酥内香。

“甘榜椰浆饭”的椰浆饭本身就很香,有咖喱血蚶和鱿鱼选项($8.80)。“吧生(大树下)祥发肉骨茶”有干和汤的肉骨茶和猪脚,一律$10.80,也有猪肚和粉肠肉骨茶汤。“甘香卤鸭”个人套餐($9.80)包括卤鸭、卤蛋和焖咸菜、油饭,喜欢加入葱头和牛油的油饭。

  • 地址:227 Orchard Rd #B2-12 Orchard Gateway S238858
  • 营业时间:早上10时30分至晚上9时

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息