他乡冰品可攻盛暑

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

本地业者引入台式芒果冰、马国豆奶雪花冰、韩式刨冰等特色冰品,满足想在大热天尝一碗冰凉,啜一口香甜的男女老少。本地经典冰品红豆冰与浆绿,更是陪伴国人度过了许多艳阳高照的盛暑。新马、中韩吃冰方式同中有异。

天气炎热,最需要的就是冷气和冰品,吃冰是最美味的解暑方式。近来,本地有不同风味的冰品店新登场,来自中国的“杨小贤”的芒果雪花冰;来自马来西亚的“逗。工厂”(Beans.Factory),主打豆奶雪花冰;本地的Plan A Dessert Cafe以韩国甜品刨冰(Bingsu)为主。此外,还有本地经典冰品:红豆冰和浆绿(chendol)都是伴随许多国人的传统甜品。

大陆品牌专卖台式芒果冰中国大陆品牌“杨小贤”主打台式芒果冰。


本地负责人林凤金(38岁)说,创办人杨佟在台湾尝到芒果冰受启发,希望把那好滋味带回家乡,于是在台湾掌握了制作芒果冰的技巧后,2012年在家乡福建厦门创办自家品牌,名字结合创办人一家的姓名,结合杨佟的姓,“小”和“贤”则分别取自他太太和儿子的名字。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词