法意餐馆特色鱼鲜料理

字体大小:

吃法国菜或意大利餐,除了油封鸭和意大利面,其实还有美味不逊的鱼鲜料理。法意两家餐馆选用新鲜鱼获,结合本地与亚洲食材烹煮特色鱼料理。

到法式餐馆未必要吃油封鸭,去意大利餐馆未必要吃意大利面,Racines和La Bottega Enoteca的餐单上,就有各自精彩的鱼料理。

法式鱼料理带鳞而烹

苏菲特新加坡城市中心酒店(Sofitel Singapore City Centre)的法式餐馆Racines,巧妙结合法式和本地色彩,变化出道道创意新料理。

主食中,脆鳞红鲷鱼(Red Snapper)最令人回味,也代表了餐馆从头吃到尾(nose-to-tail)的零浪费理念。来自本地养殖场的红鲷鱼,采用日式的活缔(ikejime)法宰杀,鱼带鳞而烹,鱼块上的鳞片炸得酥香脆,鱼鳞的脆度,跟鱼肉的鲜嫩形成鲜明对比。鱼肉配以法式白酱汁(beurre blanc),以及用墨鱼汁烹煮的软嫩菠菜,增添另一番海鲜滋味,并伴有南瓜泥蘸鱼肉提升其甜味。

餐馆Racines的虾仁黄姜饭,给于传统黄姜饭新诠释。(餐馆提供)

虾仁黄姜饭重新诠释了一般黄姜饭的味道,从底部的米饭、酥油、玛莎拉虾,到上层的薄荷、芫荽和腰果,呈现层层叠叠不同的风味与口感。建议每一勺从底部挖到顶部食用,以尝到每一层好料,加上一点咸优格更提味。厨师特地选用在交配季节可持续捕获的阿根廷红虾,而不是全年捕捉破坏虾的自然生命周期,红虾会在生命周期结束前游到岸边产卵。

另个亮点是鸡鸭“鹅肝”慕斯,使用鸡肝和鸭肝作为经典法式鹅肝的环保替代品。这道“鹅肝”慕斯,配上镇江香醋和老干妈酱等亚洲调味料,配酸种面包蘸着吃,其中西合并的组合出奇匹配。

餐馆Racines的新小吃,包括鸡鸭“鹅肝”慕斯,用鸡肝和鸭肝取代鹅肝。(餐馆提供)

不要错过虾仁炒河粉,看似简单却镬气十足。河粉撒上厨师特别处理过的蒜头碎,先将蒜头碎裹粉再炸,以保持其酥脆度,果然为这道面食加分不少。

  • 地址:Sofitel Singapore City Centre,9 Wallich St S078885
  • 电话:64285000

意式鱼料理饱含大海滋味

意式餐馆La Bottega Enoteca的人气披萨向来受欢迎,其实餐单上的经典鱼料理同样精彩。

名为“Cacciucco E Fregola”的炖鱼料理,选用安康鱼(monkfish),配西西里Gambero Rosso野生红虾、日本扇贝、澳大利亚淡菜和墨鱼,聚集了大海的好滋味。

La Bottega Enoteca的烤墨鱼“Calamaretti Alla Griglia”,鲜甜爽口。(餐馆提供)

此外,新登场的鲜奶酪烤茄子“Cannelloni Di Melanzane”,食材包括茄子、乳清芝士(Ricotta)、莫札瑞雷(Mozzarella)、意大利番茄和帕马森乳酪(Parmigiano Reggiano),软绵的茄子完美融入浓郁的芝士中。烤墨鱼“Calamaretti Alla Griglia”突出了食材的鲜美,以烤小墨鱼搭配青豆和薄荷,加上点柠檬汁,尝到小墨鱼原汁原味的爽口鲜甜。

推荐餐后点新甜点“Sfogliatella Riccia Gelato Al Parmigiano Reggiano 24 Mesi”,以餐馆招牌的帕马森乳酪雪糕,配上意大利手工千层酥、翁布里亚(Umbria)的有机橄榄油,还有摩德纳(Modena)的意大利黑醋。意大利雪糕加醋,是因为黑醋的芬香酸味,可烘托出雪糕的香甜奶香,黑醋的味道也平衡了雪糕的甜腻,相辅相成。

La Bottega Enoteca的雪糕甜点“Sfogliatella Riccia Gelato Al Parmigiano Reggiano 24 Mesi”,口感多层次。(餐馆提供)
  • 地址:346 Joo Chiat Rd S427596
  • WhatsApp订席:90718400

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息