爱尔兰肉品入中餐

满福苑以爱尔兰优质食材为主题,推出限定套餐。(餐馆提供)
满福苑以爱尔兰优质食材为主题,推出限定套餐。(餐馆提供)

字体大小:

新加坡洲际酒店中餐馆满福苑跟进口爱尔兰鸭的总代理Irish Duck Company合作,通过创意料理展示爱尔兰的优质食材。

即日起至11月15日,新加坡洲际酒店中餐行政总厨陈健伦推出三款限定套餐:爱如珍宝、尔雅温文和兰心蕙性,各套餐有六道菜肴,通过美食呈现这次合作推荐的食材,包括爱尔兰Silver Hill农场的鸭,知名农场John Stone的熟成牛肉,还有爱尔兰汉普郡猪。

尔雅温文套餐有:前菜——芥末三文鱼花、蟹肉柚子小番茄、陈年蜜汁冻牛柳;汤品金汤翠绿蛋白汇金丝燕窝;黑椒羊柳伴香港芥兰;蜜萝蜜汁东坡肉伴南非五头鲍鱼;XO酱扒伦敦鸭、岩石龙虾面;古法烤香芒布丁。

蜜萝蜜汁东坡肉伴南非五头鲍鱼令人印象深刻。大厨将爱尔兰猪肉料理成经典名菜。东坡肉入口肉质软嫩甜香,油脂丰盈却丝毫不腻,肥瘦适宜。东坡肉与五头鲍鱼的组合,没有想象中那么重口味。鲍鱼柔软有韧度,为这道料理增添一份奢华感。

陈健伦之前到访爱尔兰农场发现,当地猪肉肥瘦比例很理想,适合做成东坡肉,搭配鲍鱼增添另一层鲜味。

蜜萝蜜汁东坡肉伴南非五头鲍鱼,选用的是爱尔兰猪肉。(餐馆提供)

XO酱扒伦敦鸭、岩石龙虾面,呈现海陆食材的新鲜搭配。使用爱尔兰鸭烤制的伦敦鸭,胜在鸭肉肥美多汁,咬下去香脆外皮底下是油香,跟龙虾特有的脆、鲜、肥、厚、滑融为一体。陈健伦希望在这道料理展示不同食材的特色,爱尔兰烤鸭的鲜嫩多汁与酥脆的鸭皮,XO酱所代表的粤菜灵魂,龙虾的甜嫰恰好平衡了整道料理的风味,各种滋味相辅相成。

XO酱扒伦敦鸭、岩石龙虾面,可尝到鸭肉的外酥内嫩。(餐馆提供)
  • 地址:满福苑,,Level Two,InterContinental Singapore,80 Middle Rd S188966

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息