香浓味美 鲜不鲜是关键

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
何振辉的亚参咖喱鱼头酸中带微辣,香料是自家配方。(曾坤顺摄)
何振辉的亚参咖喱鱼头酸中带微辣,香料是自家配方。(曾坤顺摄)

字体大小:

本地特色菜肴亚参咖喱鱼头是怡阁酒店的招牌料理之一,行政总厨何振辉的秘诀在于用鲜烤椰丝和亚参酱,取代一般咖喱鱼头用的椰浆。要煮出美味的亚参咖喱鱼头,新鲜鱼头是关键。

亚参(assam)咖喱鱼头是本地经典美食,也是怡阁酒店(York Hotel Singapore)的招牌料理之一。


怡阁酒店行政总厨何振辉说,选择跟读者分享亚参咖喱鱼头的食谱,因为它向来是酒店白玫瑰咖啡座(White Rose Cafe)的人气菜肴,可单点,也是单点自助午餐“Treasured Flavours of Singapore”的主打料理之一,代表新加坡特色菜肴。

他谈到,酒店亚参咖喱鱼头的特别之处,是用鲜烤椰丝和亚参酱,代替一般咖喱鱼头所用的椰浆,呈现酸中微辣的味道,而且香料是自家配方。相比一般咖喱鱼头,亚参咖喱鱼头的辣度较为温和,因此不太敢吃辣的食客或是小孩通常也能接受。这道菜难不难煮,取决于各人烹饪经验,在寻找食材方面或许需要花点时间。比如,一整个鱼头在一般较小的巴刹未必找得到,可能要到规模较大的湿巴刹,如竹脚中心巴刹购买。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息