哪里尝鲜

在复古办公室内喝糖水

字体大小:

冰糖糖水办公室是一家很好玩的糖水铺,超适合拍照打卡。它位于汤申路上段私宅区内一排旧店屋内,推门进去是复古情怀办公室。门口接待处有红皮革木框架扶手椅,收音机用卡带播着老歌,等候时还可翻一翻《电视广播周刊》。

在接待处边享用糖水,边翻看《电视广播周刊》吧。(餐馆提供)

每一扇门都像一台时光机,走入办公室,有几个特色座位供选择:有经理专属独立间,也有一般职员的办公间,以及可容纳较多人的会议室。每个小细节落足心思,像马尼拉卡文件夹其实是菜单,还有老式拨盘电话和大哥大等,让顾客慢慢去发掘。

在昏暗灯光下拍照很考功夫,食物送进嘴里之前也得先放到桌灯底下看清楚。这是店家特别营造的用餐氛围,大多数食客觉得新奇有趣。

糖水分成经典和创意两大类,第一次尝试当然要体验以花入食的创意,每一款都很有层次。

桂花汤圆($12.50)有紫枸杞酱、酒酿桂花焦糖、客家米酒和柠檬香酱汁,最后再淋上一些炼奶。经典汤圆($7)则是热姜汤和芝麻汤圆,上桌前撒些姜丝。蜜瓜西米露($8.80)加了西瓜和海底椰,糖水带姜花香。

经典的汤圆(左起)、杨枝甘露和芋泥。(餐馆提供)

杨枝甘露有芝士奶盖、芒果块、金珍珠和薰衣草蜜糖,所以每一口都很丰富。芋泥带有烤菊花油的浓郁香气,还有马蹄粒、番薯、白果和菊花珍珠。清汤加了自制玫瑰果冻和桔饼,带有橘香和花香。这三款升华版售价是$8.80,还有经典版售价$7。

享口福想再进阶?任何糖水可添加燕窝(一份$10),也可单点燕窝糖水($29.90)。

餐馆也提供肠粉(左上角顺时钟起)、芋头糕和水粿等咸食。(餐馆提供)

小吃有六款:小金杯、芋头糕、卤肉饭、肠粉、水粿和沙爹鱼串。有一些咸食搭配糖水还是不错的,芋头糕($6.80)可尝到白萝卜的清甜,辣椒酱好吃。店家也准备了热咖啡和热花茶。一套三小杯的热花茶($9.80)蛮有意思的,有金盏花、菊花和千日红。

地址:15 Thomson Hills Dr S574759
电话:96392530

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息