拉面小笼包在邻里

位于邻里组屋区的慧君拉面小笼包,所售的葱油饼和锅贴(左图)酥脆可口,面食种类也多,有红烧牛肉面、卤肉面、凉拌鸡丝荞麦面等。(黄亿敏摄)
位于邻里组屋区的慧君拉面小笼包,所售的葱油饼和锅贴(左图)酥脆可口,面食种类也多,有红烧牛肉面、卤肉面、凉拌鸡丝荞麦面等。(黄亿敏摄)

字体大小:

想吃小笼包、锅贴,或担担面、炸酱面,不一定要上餐馆,邻里也有价廉物美的选择。位于金文泰组屋区的慧君拉面小笼包,就是其一,餐单上列了至少20样食物,想吃主食或选几样当配菜都行。

面食方面,有卤肉面、酸辣粉、担担面、炸酱面、油泼刀削面、红烧牛肉面等,选择真不少。

慧君拉面小笼包所售的小笼包,体积比一般稍大,馅料足,汤汁鲜。(黄亿敏摄)

小笼包(六个$6)热腾腾上桌,馅料十足,汤汁鲜甜。虽然外皮不算薄,但带有嚼劲且不易破,有效锁住了汤汁,入口咬下后溢出的汤汁芳香诱人。搭配姜丝和醋,衬托汤汁的鲜美。喜欢酥脆口感的,推荐脆皮锅贴(10个$6)或葱油饼(三个$5)。红油抄手带来惊喜(八个$5),这款四川特色小吃的卖点是肉嫩鲜美的馄饨,加上香辣浓香的酱汁,吃起来一会儿麻辣一会儿酸甜咸香。食客可以告诉老板个人辣度喜好,调配合适辣度。

档口老板马建军(46岁)新鲜手作这些食物,无论是葱油饼或锅贴,他对面皮讲究,要有韧性不可轻易破。他说:“制作锅贴面皮时加入小麦淀粉,这样煎起来更酥脆。”

他是中国陕西西安人,原本是餐馆厨师,曾任职于同乐集团的老北京餐馆,也和知名甜点厨师黄慧娴(Janice Wong)合作过。2018年到咖啡店创业,曾在不同地点开业,如裕廊、荷兰村和碧山。

他曾于北京德宝饭店餐馆任职,这是由财政部投资经营管理的商务饭店,有不少贵宾访客入住。当时,他在餐馆负责的是粤菜,多年来他不断精进厨艺,现在擅长各类中餐面食和锅贴饺子。

马建军原本是餐馆厨师,现在创业售卖各类面食、锅贴、小笼包等。(黄亿敏摄)

对烹饪充满热忱的他,不断创新菜品,也推崇健康饮食。他说:“在新加坡,人们大多在外用餐,应该尽量吃得健康,尤其是年长者。因此,我会向食客推荐荞麦面,接下来会试试研发制作其他口味面条如玉米面和蔬菜面。”

目前,菜单上有售凉拌鸡丝荞麦面。另外,也售卖冷冻水饺、锅贴、小笼包等,食客可选购回家。

地址:Blk 325 Clementi Ave 5 #01-129 S120325

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息