混搭餐饮释出新滋味

字体大小:

市区的餐饮永远不寂寞,新餐馆继续涌现抢滩,已打出名堂的餐馆也固本开新。川菜结合墨西哥菜,西餐结合本地风味,还有追求正宗的西班牙餐馆,各有精彩。

✤四川豆花饭庄

四川豆花饭庄最近活动很多,刚于11月21和日本国际河豚协会合办一场河豚品尝会,随即推出两个重量级套餐。

四川豆花饭庄的“12道风味”体现川粵百味。(餐馆提供)

第一个是川菜主厨曾锋应盛情归来客座,和粤菜行政总厨何志强携手呈献川粤地道风味(每人$138++)。川菜主厨曾锋在四川豆花饭庄的21年,为餐馆奠定本地川菜领头羊的地位。疫情期间他回返老家孝敬长辈后,难得有机会再尝曾锋手艺,很多老顾客都不愿错过。

四川豆花饭庄的香酥椒盐糯米鸭,一层鸭肉一层糯米。(餐馆提供)

“12道风味”气派十足,酸甜咸辣尝一遍,只有感动。“香酥椒盐糯米鸭”的一层鸭肉一层糯米,叠夹着爱心和耐心,糯米吸收鸭肉的精华。“腊肉青豆箜米饭”据说是让四川人尝了之后会想家的一道料理,和本地的砂煲饭有点相似,但比较温和,腊肉和青豆带出家常的味道。

前菜“墨川三拼”有藤椒鲍鱼、开胃牛油果带子、凤梨莎莎酱脆馒头。(餐馆提供)

第二个是何志强运用川菜和墨西哥菜的共同元素,创作墨川合一的料理(每人$158++或$188++)。前菜“墨川三拼”是藤椒鲍鱼、开胃牛油果带子、凤梨莎莎酱脆馒头。“夹饼回锅肉丝”是以馒头取代墨西哥塔可饼(Tacos),比较松软,夹着回锅肉丝和炒韭葱。“酸汤虾茸狮子头”在酸辣汤里捞出一颗美丽的手工虾猪肉丸。“话梅雪粑龙舌酒爱玉冰”可在爱玉冰内尝到龙舌酒(Tequila)的醇香。

四川豆花饭庄的话梅雪粑龙舌酒爱玉冰。(餐馆提供)

第一个是经典川粤味,第二个新颖突破,让顾客各选所好。两个套餐都只在11月20日至2024年1月7日限时推出。

  • 地址:TOP of UOB Plaza, 80 Raffles Place #60-01, UOB Plaza 1 S048624
  • 电话:65356006
Bolonia Singapore炸得外脆内软的白酱拌伊比利亚猪肉火腿球。(陈爱薇摄)
Bolonia Singapore的招牌巴斯克芝士蛋糕。(陈爱薇摄)

✤Bolonia Singapore

今年7月底在中央商业区开业的西班牙餐馆Bolonia Singapore,致力迈向“西班牙餐馆认证”(Restaurants from Spain)的国际高标准,所以从装潢、菜肴到饮料都特别用心。喜欢它海蓝色的主题,环境舒适,是匆忙金融区难得的一抹从容。

炸马铃薯淋辣番茄醬(Bravas Sauce)是很有西班牙街头小吃的风味。Ham Croquetas是外脆内软的白酱拌伊比利亚猪肉(Iberico Pork)火腿球。西班牙烩饭内有鸡肉、阿根廷虾和新鲜啦啦,米饭还可以咬到米心,软硬度合格。招牌巴斯克芝士蛋糕($12)比一般常见的版本来得软,也不会太腻。

Bolonia Singapore圣诞餐里的伊比利亚猪扒配马铃薯泥。(陈爱薇摄)

餐馆在每天下午2时30分至傍晚6时有三层式下午茶(一人$59),可选择10款甜咸点。圣诞套餐价位介于$30至$40,主菜伊比利亚猪扒配马铃薯泥的组合很搭,猪扒选的部位油花分布均匀,软嫩多汁。另一道是烤海鲈鱼淋上鲑鱼卵奶油酱。

  • 地址:9 Raffles Place #01-03 Republic Plaza Tower 1 S048619
  • 电话:80281899
Hopscotch的辣椒蟹饼,亮点在酱汁。(餐馆提供)

✤Hopscotch

餐馆继首都新加坡(Capitol Singapore)和吉门营房(Gillman Barracks)之后,Hopscotch刚在滨海湾花园开设第三家,在海湾舫(Bayfront)地铁站旁。虽然于2014年是由四名调酒师开始,它精彩的不只酒精饮料,食物种类也很丰富。

这家新餐馆置身于绿意之间,景色肯定是没话说。餐馆特别安排了全天候早午餐,如大早餐和炸鸡威化饼,让食客时刻保有一天醒来的好心情。菜单看似以西餐为主,当中其实融入很多本地元素。这是它好玩的地方,有待一道道去发掘。

加东龙虾卷($30)是在波斯顿龙虾加入椰浆、青柠和香茅等组合成的叻沙风味。辣椒蟹饼($18)的重点是辣椒螃蟹酱加炸馒头粒。沙爹黑猪面颊(kurobuta,$18)以南洋香料腌制。

Hopscotch的尖不辣小柑橘挞。(餐馆提供)

尖不辣小柑橘挞($14)和黑糯米威化饼($16),让人跃跃欲试。

  • 地址:8 Marina Gardens Dr, #01-21 Bayfront Plaza S018953
  • 电话:65399653

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息