芜菁叶猫耳朵面 意想不到的苦尽甘来

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
意大利芜菁叶猫耳朵意面,是意大利南部普利亚地区的传统面食。(龙国雄摄)
意大利芜菁叶猫耳朵意面,是意大利南部普利亚地区的传统面食。(龙国雄摄)

字体大小:

香格里拉酒店意大利餐馆主厨西蒙尼·洛伊西来自意大利南部普利亚,当地以猫耳朵意面著称,口感内软外韧,咀嚼后有迷人的麦香。猫耳朵和时令菜芜菁叶一起煮,吸收后者甜中带苦的味道,吃起来,别有一番意出望外的滋味。

意大利各地区有不同的意大利面吃法,每一道都蕴含家的味道,祖母或妈妈的拿手菜,搭配时令菜或家里后院种植的食材,风味独特,回忆满满。


新加坡香格里拉酒店意大利餐馆Waterfall Ristorante Italiano主厨西蒙尼·洛伊西(Simone Loisi,35岁)的家乡位于意大利南部普利亚(Puglia),最经典的意面是猫耳朵(orecchiette),因形状酷似小耳朵而得名。

猫耳朵意面的传统食谱只用粗粒小麦粉(semolina)和水,不加鸡蛋。一般来说,只有北意大利的意面才用鸡蛋,且比例精准,每100克面粉用一个蛋黄。手工制作猫耳朵时,把面团搓揉好切成小方块状,用手指压出一个小窝。猫耳朵意面以小为特色,容易沾满酱汁,口感内软外韧,咀嚼后有迷人的麦香。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息