经典圣诞节糕点 精美外表包裹不羁灵魂  

字体大小:

从潘尼朵尼、树桐蛋糕、干果蛋糕到姜饼人,圣诞糕点在保留经典的基础上大玩创新,给人视觉享受,味觉惊喜。

距离圣诞节只剩下一个多星期,庆祝圣诞节,应节蛋糕和甜品是焦点。本期美食周记带大家品尝不同圣诞糕点的滋味,从经典的潘尼朵尼、树桐蛋糕、干果蛋糕到姜饼人,感受佳节美点的温馨甜蜜。

Le Matin Patisserie 小点咸甜结合 

如果准备在家办圣诞派对,需要可口又可爱的佳节小点款待亲友。

Le Matin Patisserie有多样化的小巧圣诞点心,可选择甜味和咸味的组合。甜味的,从招牌法式焦糖奶油酥(Kouign Amann)、小豆蔻面包、巧克力姜饼面包、可丽露(Canele)到潘尼朵尼(Panettone)。咸味的,包括鹅肝鸭香肠面包卷、香菇法式咸派(Quiche)和烤龙虾三文治。此外,有迷你蛋糕,如抹茶薄荷小蛋糕“Jolly Christmas”和开心果蔓越莓挞。推荐小豆蔻面包、巧克力姜饼面包和潘尼朵尼,富有圣诞节的独特风味,烤龙虾三文治和抹茶薄荷小蛋糕也是不错的选择。

Le Matin Patisserie的迷你潘尼朵尼,松软香甜。
Le Matin Patisserie的巧克力姜饼面包。
  • 地址:ION Orchard #B2-49, 2 Orchard Turn S238801

Tigerlily Patisserie 树桐蛋糕甜而不腻

圣诞节少不了树桐蛋糕,口味多姿多彩,从传统的巧克力到各款新奇的搭配。

Tigerlily Patisserie的黑巧克力香梨树桐蛋糕,适合倾向清爽口味的味蕾。外层是68%黑巧克力慕斯,内层巧克力海绵蛋糕卷着糖渍香梨,底层是松脆的核桃酥饼。苦甜的黑巧克力跟酸甜的香梨是绝配,吃起来不会像一般树桐蛋糕那么甜腻,加上核桃酥饼增添不同口感,为蛋糕加分不少。

Tigerlily Patisserie的黑巧克力香梨树桐蛋糕带有水果的清爽滋味。(品牌提供)
  • 地址:350 Joo Chiat Rd S427598

香格里拉酒店 蛋糕坐在雪橇上

现代树桐蛋糕造型讲求创新多变,势必让人眼前一亮。

新加坡香格里拉酒店的圣诞节蛋糕以圣诞老人的雪橇呈现,松软的戚风蛋糕配上多汁的草莓、酸甜的柚子凝乳、香草尚蒂伊奶油等,巧妙融合层层不同滋味。其他经典佳节甜点,有英式干果蛋糕和潘尼朵尼。特别的是,潘尼朵尼除了原味,还有具本地色彩的班兰口味。

新加坡香格里拉酒店的各款圣诞节蛋糕。(酒店提供)
  • 地址:22 Orange Grove Rd S258350
Luna的“Spectaculoos Surprise”树桐蛋糕,有花形桃子内馅。(品牌提供)

Luna糕点 制造视觉味觉惊喜

Luna糕点的雪白造型“Spectaculoos Surprise”树桐蛋糕,内藏惊喜。

它以Speculoos饼干戚风蛋糕,搭配桃子内馅,底层是Speculoos饼干,切开后呈现漂亮的花朵形状桃子内馅,不单视觉上亮眼,也为蛋糕增添一层水果香气。

  • 地址:53 Amoy St S069879

Leckerbaer 坚守牛油曲奇经典

除了传统的树桐蛋糕,也有其他佳节小甜点心可选择。

丹麦哥本哈根甜点店Leckerbaer推出圣诞节系列的丹麦传统牛油曲奇饼(Smakager)、挞、泡芙和牛油饼干。

特别口味有Speculoos饼干、香梨和樱桃朗姆酒等经典佳节风味的丹麦传统牛油曲奇饼;香蕉太妃糖泡芙和覆盆子泡芙;开心果巧克力挞和蓝莓黑加仑挞;姜饼人和巧克力桂皮心形牛油饼干。

Leckerbaer的精美圣诞节泡芙和挞。(品牌提供)
  • 地址:350 Orchard Rd #01-K2 & #01-K3 S238868;14 Keong Saik Rd S089121
Mr Holmes Bakehouse的圣诞节玛芬可颂和甜甜圈。(品牌提供)

Mr Holmes Bakehouse 奉上特别佳节组合

美国旧金山人气品牌Mr Holmes Bakehouse的招牌是玛芬(muffin)结合可颂的玛芬可颂(cruffin),有可颂千层酥的口感和玛芬的外形,中间挤入各种口味的奶油。甜甜圈也是人气糕点,炸好的金黄甜甜圈撒上糖霜,再挤入爆浆的奶油内馅,湿润松软。

圣诞节有一盒六个装的特别佳节组合,包括:开心果、柠檬蛋白霜、枫糖山核桃口味的玛芬可颂,还有百香果、巧克力和白巧克力薄荷口味的甜甜圈。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息